На строительстве завода в Саратовской области применяется уникальная техника

Монтаж одного из производственных агрегатов сталеплавильного производства осуществляется с помощью автокрана «Либхер». Грузоподъемность машины составляет 200 тонн. «Либхер» имеет более современные характеристики, чем традиционные краны, применяемые в регионе. Он отличается передовыми конструкторскими решениями, а также компактностью и маневренностью.

В Саратовскую область кран специально был доставлен для монтажа пресс-ножниц. Режущая головка уже смонтирована. После завершения работ общий вес производственного агрегата составит более 300 тонн. После того как будет установлен пуль управления, пресс-ножницы подключат к комплектной трансформаторной станции.

Автокран ЛибхерАвтокран Либхер
«Либхер» уже использовался в подобной работе, так как на заводе необходима установка нескольких подобных производственных агрегатов. – У крана есть специальные шасси, поэтому по проходимости он превосходит большинство грузовых автомобилей, - пишет один из обитателей Твиттера в своем блоге.

Многие задаются вопросом, что такое Гидротолкатель? Для чего он нужен? Он является частью пресс-ножниц и служит для подачи металла под режущую головку. Его вес вместе со специальным приемным коробом составляет 67 тонн.

Редакция сайта «Узнайвсе» желает строителям успешного завершения строительства.

Автор: Елена Светлова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter