Напечатанный на принтере текст научились удалять лазером

Лазерное излучение можно использовать для удаления тонера с бумаги. Сотрудники Кембриджского университета Джулиан Элвуд и Дэвид Лил-Айяла создали специальную технику, которая позволяет удалять напечатанный на принтере текст, не повреждая основное волокно целлюлозы.

Работникам офисов нужно будет заботиться только о том, чтобы под рукой всегда был качественный картридж. Оригинальные расходные материалы позволяют сохранять наивысшие эксплуатационные характеристики периферийных устройств. А вот о том, что закончится бумага, беспокоиться не стоит. Новая методика позволяет экономить бумагу, так как один лист можно использовать пять раз.
Печать можно удалять лазеромПечать можно удалять лазером
- Эти же специалисты ранее показали, что удалять тонер можно с помощью наждачной бумаги, - пишет один из обитателей Твиттера.

Этот способ тоже работает, но не позволяет избежать истончения бумаги, что является огромным недостатком. С новой техникой процесс испарения чернил длится несколько секунд. Короткие лазерные импульсы поглощаются темным тонером. При этом целлюлозные волокна прозрачны для импульса и остаются неизменны.

Редакция сайта «uznayvse.ru» отмечает, что над методиками удаления тонера работают многие специалисты. Например, компания Toshiba выпустила лазерный принтер, который удаляет чернила с помощью термической обработки.

Автор: Евгений Забродин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter