Напольная плитка

Кафельная плитка уже давно стала одним из самых любимых и популярных материалов, который успешно используется для облицовки поверхностей. Следует отметить, что используют ее в самых различных помещениях. Дело в том, что плитка может быть использована в помещениях, в которых различная влажность, помимо этого уложить ее можно даже снаружи здания.

Естественно, что одна и та же плитка подойти для всех целей не может, однако в настоящее время существует достаточно широкий выбор различных видов кафельной плитки, которые обладают всевозможными характеристиками. Поэтому в случае, если выбор плитки будет сделан верно, вы получите красивое и долговременное напольное покрытие. Однако, не имея знаний в области ремонта, выбрать подходящую плитку будет очень сложно. Сначала попробуем разобраться с маркировками, которыми снабжены все упаковки с плитками:
  • если на упаковке находится маркировка, изображающая человеческую ступню на черном фоне, то это плитка напольная;
  • при маркировке изображения человеческой кисти, следует знать, что это настенная плитка;
  • морозоустойчивая плитка снабжена маркировкой в виде снежинки;
  • плитка с повышенной износостойкостью обладает маркировкой в виде человеческой ступни, изображенной на заштрихованном фоне.

Возможно, вы встретите сразу несколько идентичных маркировок на одной упаковке, это всего лишь означает, что та или иная характеристика очень высока.
Кафельная плитка стала одним из самых популярных материаловКафельная плитка стала одним из самых популярных материалов
Плитка, которую вы выбрали, должна соответствовать своими характеристиками тому помещению, в котором она будет укладываться, и только тогда будет возможна качественная отделка квартиры. Ремонт квартиры начинать сразу же с покупки отделочных материалов нельзя. Сначала стоит обдумать что и в какой комнате у вас будет находиться, после чего продумать какие материалы подойдут для того или иного помещения. Так, например, для ванной комнаты необходима плитка, обладающая повышенной износостойкостью и пониженной пористостью.

В жилых комнатах требования к износостойкости не так велики, и можно ограничиться с первого до третьего класса износостойкости. Здесь есть только одно исключение – прихожая. В ней необходимо использовать плитку более высокого класса. Самым оптимальным решением для отделки прихожих является керамогранит.

В общем, нужно непременно учесть все нюансы для подбора подходящей плитки, однако даже в этом случае, при ее неправильной укладке, все ваши усилия по выбору будут сведены к нулю.
Автор: Куприн Иван
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter