Натяжные потолки

Если вы решили произвести ремонт в квартире, то одним из основных этапов работы будет отделка потолка.

Конечно у вас есть два способа его осуществить: заказать комплексный ремонт квартир у специалистов или выполнить его своими силами. Если вы вибираете второй вариант, то монтировать натяжной потолок придётся самостоятельно. На сегодняшний день наиболее часто выбор делается в пользу натяжных потолков. Востребованность именно этого способа отделки объясняется многими преимуществами натяжной конструкции. Установка натяжных потолков производится максимально быстро по сравнению с остальными способами отделки. Обычно работа не занимает более одного дня. Кроме того, проведение работы не создаёт у вас в доме загрязнённой, пыльной и шумной обстановки. Их превышает 20 лет, причём на протяжении всего времени они способны сохранить  первоначальную новизну внешнего вида.

Прежде всего, различают два вида натяжных потолков: тканевые из плёнки ПВХ. Полотно тканевых натяжных потолков представляет собой специальную ткань, пропитанную полимерной смесью. Тканевое полотно обычно не предусматривает большой выбор фактуры и расцветок. Чаще всего тканевый потолок бывает классического белого цвета. Главное преимущество тканевого полотна состоит в том, что оно может выдержать температуру в минус сорок градусов. Потолки из плёнки ПВХ имеют наибольший выбор расцветок. Кроме обычных цветовых оттенков вы можете выбрать плёнку предусматривающую фактуру мрамора или дерева. Единственный недостаток ПВХ плёнки – это неустойчивость к воздействию низких температур.

Монтаж натяжных потолков не требует выравнивания. Более того, установив его , вы скроете все неровности своего перекрытия. Специальный профиль (багет), используемый для монтажа может закрепляться как к потолочному перекрытию, так и к стенам. Но лучше всего закреплять багет именно к стене. Во-первых, поверхность потолка может быть неровной, поэтому крепить к ней багет не всегда целесообразно. Во-вторых, закрепляя багет к стене, вы можете самостоятельно решить, на какую высоту опустить полотно. Багет может быть выполнен из алюминия или пластика. Если вы планируете установить в потолочную конструкцию встроенные светильники, то в этом случае полотно опускается на высоту скрытой части светильников. Крепление любого светильника производится к основному потолку.

Монтаж натяжных потолков может осуществляться несколькими способами. Мы рассмотрим лишь наиболее часто используемый способ установки полотна из ПВХ плёнки. Вначале определяется высота, на которой должен находиться ваш потолок. Затем делается разметка, сверлятся отверстия для установки багета. После чего устанавливается сам багет. Крепление полотна может быть выполнено гарпунным и клиновым способом. Наиболее надёжным и практичным является гарпунное крепление. Кроме надёжной фиксации полотна, данный способ крепления позволяет осуществлять демонтаж потолочной конструкции, не нарушая при этом целостность её элементов. Для данного способа крепления полотно берут размером чуть меньше, чем площадь отделываемого помещения. Используя тепловую пушку, полотно нагревают до 50 градусов Цельсия.  В итоге полотно размягчается и немного увеличивается в размерах. Его закрепляют в багет, расположенный по периметру стен. Затем, полотно остывает и натягивается, образуя тем самым идеально ровную поверхность. Данный способ монтажа может эффективно использоваться для любых помещений, имеющих площадь до 50 м2.

Автор: Куприн Иван
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter