Названо имя прабабушки Исуса Христа

Исмерия – так звали прабабушку Иисуса Христа. Как утверждают ирландские ученые, именно это имя упоминается в самых древних и полных европейских летописях.

Ученые перевели и адаптировали легенду о святой Исмерии, которая проливает свет на генеалогическое дерево Девы Марии, матери Иисуса. Легенда составлена на основе записей XIV века, сделанных в итальянской Флоренции.

Исмерия вышла замуж за Санто Лисео. У супружеской пары родилась дочь по имени Анна - она впоследствии вышла замуж за Иоахима. От Анны и Иоахима появилась Мария, которая и стала матерью Христа.

Согласно легенде, Санто Лисео умер, когда Анне было всего 12 лет, после этого семья обеднела и нашла приют в больнице, где Исмерия неожиданно начала творить чудеса, напоминающие те, которые позже совершал ее правнук..

Эта версия меняет существующие представления об истории семьи Иисуса. Например, ранее считалось, что Исмерия, была не матерью, а сестрой святой Анны, бабушки Христа. При этом внуком святой Исмерии назывался никто иной, как Иоанн Креститель. Таким образом, теологи представляли Иисуса и Иоанна Крестителя как кузенов.

Даже сама Дева Мария (мать Христа) крайне мало упоминается в Библии. А личность святой Исмерии и вовсе игнорируется в большинстве тематических рукописей. Кстати, по-прежнему остается неизвестным и точный автор легенды об Исмерии. Однако Лоулесс считает, что это мог быть мирянин из Тосканы.

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям