Названы 5 причин для любви к iPhone 5

21 сентября смартфон iPhone 5 появился на прилавках магазинов 9 стран мира.

Почему же за пятой, но совсем не принципиально новой моделью у магазинов еще с ночи выстраивались очереди? Еще в ходе официальной презентации производители описали пять причин, которые способны покорить сердце любого техномана.

Первая причина, благодаря которой, несмотря на отсутствие ожидаемых сенсаций, аппарат уже завоевал больше двух миллионов поклонников, заключается в том, что iPhone имеет новый корпус. Размер имеет значение - он на 18 % тоньше и 20 % легче предшественника, но при этом обладает четырехдюймовым дисплеем. Цвета на 44 % более насыщенны по сравнению с iPhone 4S, они выглядят заметно сочнее даже при прямом солнечном свете. Приложения, фильмы и веб-сайты становятся более яркими.
iPhone 5iPhone 5
Вторая причина заключается в том, что покупка iPhone 5 выгодна. Цена на столь популярный и качественный гаджет вполне разумна. К тому же яблочные гаджеты дольше сохраняют свою стоимость, чем устройства на основе андроидов. В данный момент стоимость iPhone 5 рассчитана на фанатично настроенных покупателей, работает так называемая схема «снятия сливок». По истечении некоторого времени это устройство можно будет приобрести по стоимости в 2-3 раза меньше сегодняшней.

Третья причина популярности iPhone 5 кроется в том, что в разработке процессора для этого устройства участвовали специалисты компании Apple. iPhone 5 — смартфон, разработанный Apple и спроектированный Джонатаном Айвом. Это шестое поколение iPhone и преемник iPhone 4S. В новом смартфоне используется SoC Apple A6 и установлен вдвое более производительный вычислительный блок и GPU в сравнении с Apple A5.

Четвертая причина проста - iPhone 5 поддерживает мобильный 4g интернет, благодаря чему данные быстро загружаются. Аппарат сможет обеспечить высокоскоростной обмен данными в большинстве стран, где есть сотовые сети четвертого поколения.
iPhone 5iPhone 5
Пятая причина популярности iPhone 5 - огромный объем приложений, игр и всего, что душе угодно.

В блогах уже появились первые отзывы российских поклонников iPhone 5, например Afanasiy-nikitin написал: "Эппл молодцы! Все действительно сделано очень красиво и удобно".
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter