Необычный пруд на застежке удался тайваньскому скульптору Джу Чуну

Кто бы мог подумать, что из обычного пруда можно сделать настоящее произведение искусства.

Застегнуть всю землю на молнию, чтобы она не простудилась или не поранилась – наверное такое решение пришло в голову тайваньскому скульптору Джу Чуну, когда он создавал свое необычное архитектурное сооружение. Удивительной красоты пруд с лотосами благодаря креативной фантазии дизайнера появился в городе Тайбэй на острове Тайвань.
Пруд на застежкеПруд на застежке
Для того, чтобы смастерить пруд на даче своими руками зачастую не хватает только оригинальной идеи. Поэтому, неудивительно, что Чуну пришла настолько неординарная мысль. На сегодняшний день талантливый выдумщик буквально завален заказами от родственников и знакомых, умоляющих его соорудить такое произведение искусства на их домашнем подворье.

История застежки-молнии считывается всего-то одним столетием, но за этот небольшой срок она, воистину, покорила весь мир. Трудно припомнить отрасль, где бы она не применялась: от космонавтики до бытовой одежды, от криминалистики до строительства. А теперь еще стала стилистическим примером для ваяния прудов.
Начинается пора цветения лотосовНачинается пора цветения лотосов
«Я только хотел наглядно показать, насколько уязвима вся живая природа перед натиском современной цивилизации. Человек за один миг может стереть в порошок то, что природа создавала по крупинке миллиарды лет. Одно движение руки и нет прудов, гор, лесов, целых видов животных. Задачей нашего с вами поколения является охрана того, что осталось. Даже если это - всего лишь крошечные островки зелени среди бетонных и пыльных мегаполисов», - пояснят свою идею автор потрясающего творения.
Зрелище удивительной красотыЗрелище удивительной красоты
Редакция Uznayvse.ru восхищена буйством фантазии тайваньского архитектора. Благодаря таким художественным сооружениям каждый из нас лишь на секунду да задумывается о красоте и живописности окружающего мира.

Автор: Марина Кондрашова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter