Незаменимые в доме деревянные лестницы

Незаменимые в доме деревянные лестницы

Наиболее распространённым и все больше используемым материалом для изготовления лестниц любого дизайна испокон веков было дерево. Иногда это был самый доступный материал. Но и к нему надо подходить с определенными знаниями.
Чтобы лестница была наиболее красивой и долговечной, ее изготавливают из дуба или бука. Это, конечно, дорогой материал, но и служить она будет намного дольше, чем из остальных пород дерева, например, хвойных. Любое дерево очищает энергию в доме, убирает негатив, настраивает на положительное, доброжелательное отношение, придает тепло и уют. Дерево в доме всегда привносит ноту благородства и надежности, будь то мебель или лестница. Все это предметы интерьера, а лестница из дуба, благородного, богатого, массивного дерева, говорит о благосостоянии и благополучии обитателей дома, а также о стабильности в их жизни. При хорошей и грамотной обработке этого дерева, появляется ощущение света, льющегося изнутри, что придает иногда таинственность.
Деревянные лестницы бывают разных видов и дизайна. В первую очередь, их можно разделить на наружные и внутренние. Наружные – это те, которые сооружаются на улице при входе в дом, либо на детской площадке. Внутренние же располагаются в доме, не подвергаются температурным изменениям и воздействию различных атмосферных осадков и имеют очень много разновидностей.
В зависимости от планировки дома, чтобы подниматься на второй этаж, строят прямые или поворотные деревянные лестницы. Прямые занимают очень много места в помещении, поэтому если площадь дома небольшая, то такой вариант невыгоден. Поворотные, в свою очередь, бывают правыми или левыми, в зависимости от планировки дома. Поворот выбирается индивидуально и в целях экономии полезной площади в доме. Причем, это наиболее простые для мастера и безопасные в применении виды подъема на верхние этажи или крышу.
 Чтобы сэкономить еще больше места в доме монтируют винтовые лестницы деревянные. Они, конечно, выглядят очень эстетично и красиво, но двигаться по ней быстро небезопасно, особенно спускаясь. А если в доме есть дети, то винтовую лестницу лучше заменить на поворотную. Она тоже экономит место, зато более безопасна. 
Прежде чем строить деревянную лестницу в доме, необходимо решить для себя, какую функцию она будет выполнять, с каким интерьером сочетаться, если есть или планируются маленькие дети, обязательно продумать элементы безопасности, чтобы ребенок случайно не свалился с нее. И, конечно, для консультации по проектированию лестницы и материала, из которого она будет изготовлена, лучше обратится к специалистам.

 Источник: http://elitlestniza.ru/

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter