Нижегородские архитекторы представили проект жилого дома нулевого энергопотребления

Проект получил название Vyksa house и уже привлек к себе интерес зрителей.

Авторский коллектив получил задание спроектировать жилой дом для семьи из трех человек. Работа над проектом велась совместно с голландскими архитекторами компании Hogeschool Zuid. Он предусматривает оптимальную ориентацию будущего сооружения по сторонам света и тепловое зонирование пространства.
Проект уже получил престижную архитектурную премию «Архновация».Проект уже получил престижную архитектурную премию «Архновация».
Для дома предусмотрено возведение свайного фундамента, в качестве каркаса здания выступают деревянные балки двутаврового сечения. В качестве теплоизоляционных материалов будут использоваться высокоэффективные и экологически безопасные минераловатные плиты. Минераловатные плиты сейчас выпускаются многими компаниями. Более других на рынке строительных материалов известны фирмы «ISOPROF», "ПТЭ", «Белтеп», а также минераловатные плиты «Венти баттс». Все они широко применяются в строительстве и используются в большинстве случаев в качестве утепления вентилируемых фасадов. Окна дома будут с утепленной рамой, с двухкамерным стеклопакетом, заполненным аргоном. Самая главная отличительная черта будущей постройки - это использование возобновляемых источников энергии: солнечных коллекторов, фотоэлектрических панелей. Кроме того, здесь будут располагаться тепловой насос, ветряная турбина, системы утилизация тепла стоков и рекуперации воздуха, отопительная система теплых полов и даже система использования дождевой воды в бытовых целях и система очистных резервуаров.
Vyksa house.Vyksa house.
«Настоящий «зеленый дом». Вот экологи-то порадуются!», - отзываются о проекте пользователи Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется на то, что проект Vyksa house получит одобрение, и дом будет построен к большой радости его создателей.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter