Nokia лишила смартфоны Windows Phone 7

Nokia не будет переходить на операционную систему Windows Phone 7. В смартфонах как и прежде будут установлены Series 40, Symbian и MeeGo. Об этом заявил представитель компании Лео МакКей. Напомним, слух о том, что финский производитель помимо используемых на данный момент операционных систем станет использовать ОС Windows Mobile от Microsoft появились после того, как компанию Nokia возглавил Стивен Элоп. Предполагалось, что новая платформа не будет основной, а будет выступать в качестве дополнительного варианта. На такие изменения стратегии компании совет Nokia дал новому генеральному директору Стивену Элопу, который прежде возглавлял Microsoft Business Division, «зеленый свет». Однако, изменений все же не последует. Тем не менее, Nokia надеется на то, что новый руководитель сможет "встряхнуть" компанию и вернуть ее на прежнее место на рынке мобильных телефонов. Ведь начиная с июня 2007 года, именно тогда, когда Apple представила iPhone, цена акций Nokia начала сильно падать. Это привело к снижению стоимости компании примерно на 65 миллиардов долларов.

Кстати, компания Nokia представила новые айфоны. Одна из новинок - Nokia C3. Это первый телефон в портфолио финского производителя, который базируется на платформе S40 и оснащен QWERTY-клавиатурой. Особенность аппарата в том, что он поддерживает социальные сети, сервис обмена мгновенными сообщениями и почтовые аккаунты. Это реализовано с помощью приложения Nokia Messaging, что позволяет получать доступ к сервисам Ovi Mail и Ovi Chat. Последний отображает SMS-переписку в виде диалога.

Вторая новинка – Nokia 5250. В телефоне есть все, что необходимо для современного человека: отличный экран, громкий динамик, надёжный корпус, камера, МР3, видео, диктофон, ежедневник, поддерживает карты до 16 гб. При этом, цена на новинку приятно удивляет.
Поделитесь с друзьям