Новая эра радиоуправляемых игрушек

Радиоуправляемые игрушки сегодня можно назвать одной из самых любимых среди детей и взрослых. Интерес к игрушкам такого рода появился еще в 60-х годах прошлого века. Тогда любители пытались управлять своими моделями, однако если вертолет и взлетал, то в воздухе больше дести секунд продержаться не мог. Немецкий инженер Шлютер совершил революцию в этой области. В 1970 году он представил модель вертолета Huey Cobra, который сделал круг и продержался в воздухе около 10 минут. Инженер начал свое производство, усовершенствуя модели.

В наше время радиоуправляемые вертолеты способны выполнять полеты любой сложности. К тому же выбор моделей достаточно велик. Есть как недорогие экземпляры для детских забав, так и профессиональные вертолеты, требующие не только денежных затрат, но и хороших навыков в пилотировании. Радиоуправляемые модели, кстати, можно использовать и с пользой: для фото и видео съемки и наблюдения с высоты (этой возможностью активно пользуются папарацци). Фирма Art Tech выпускает модель Art-Tech Eagle Eye с видеокамерой.

Для того чтобы выбрать ту модель, которая будет отвечать требуемым запросам нужно понять их возможности и характеристики.

Маневренность радиоуправляемых вертолетов зависит от каналов управления ими. Их четыре вида:

1. Двухканальные – это самая простая модель для детей. Вертолет может летать вверх-вниз и крутиться вокруг своей оси.

2. Трехканальные – двигаются вверх-вниз, вперед-назад и вращаться вокруг своей оси. Могут быть среднего размера, которые подойдут для полета в безветренную погоду на улице или в достаточно больших закрытых помещениях .И мини - вертолеты, взлетной посадкой для них может служить даже ладонь. Упражняться в полетах можно только в помещениях небольшой площади, таких как дом или офис. Эти модели хороши для новичков.

3. Четырехканальные – это почти профессиональные модели. Вертолет совершает полеты вниз-вверх, назад-вперед, вправо-влево и поворачиваться вокруг своей оси. Требуют приличного опыта управления.

4. Шестиканальные – это модели для профессионалов. Возможности маневрирования неограниченны.

Другое существенное различие моделей - это тип винтовой системы:

1. Соосная – два основных винта расположены друг над другом и вращаются в противоположные стороны. Такие вертолеты достаточно просты в управлении и прекрасно подходят начинающим любителям пилотирования.

2. Классическа – основной винт сверху и дополнительный ( на хвосте), который выполняет роль стабилизатора. Такие модели сложнее в управлении и требуют практики.

Кроме этого, существуют радиоуправляемые вертолеты с двумя типами двигателей:

1. Электрическим. Вертолеты работают от аккумулятора, заряжаемого от сети, достаточно бесшумны, могут запускаться как в помещениях, так и на открытом воздухе. Время полета составляет максимум 15 минут.

2. ДВС (двигателем внутреннего сгорания). Работает на специальном топливе. Такие модели больше подойдут профессионалам, могут использоваться только на улице.

Итак, тем, кто только открывает для себя искусство пилотажа стоит обратить внимание на трехканальные вертолеты с сосной системой винтов, например фирмы Syma. Также подойдут четырехканальные модели фирмы E sky, которые демократичны по цене. В случае неудачного полета есть возможность реанимировать технику, приобретя для нее запчасти.

Сегодня на рынке представлены вертолеты с гироскопом. У них явное преимущество перед аналогичными моделями без гироскопа.

На моделях с гироскопом намного легче освоить азы и не разбить свой вертолет. К тому же цена на данные модели не намного выше.

Фирма Syma выпускает отличные вертолеты с гироскопом. Это трехканальные модели (летают вверх-вниз, вперед-назад и вокруг своей оси). Модели можно запускать в закрытых помещениях, не боясь нанести повреждения. Выполнены из прочного пластика и несильные удары выдерживать способны. Наиболее популярные модели:

Syma S107 – это мини-вертолет , выполненный в масштабе 1:64 с радиусом сигнала 10 м. На зарядку аккумулятора уйдет минут 20-30. И в течение 7 минут можно оттачивать технику пилотирования. Запускать его можно только в помещении.

Syma S009g – это модель военного вертолета США 80-х годов, выполненная в масштабе 1:32. Управляется инфракрасным пультом.

Syma S032 – модель отличного дизайна, радиус сигнала 100 м, продержаться в воздухе вертолет может в течение 15 минут.

Syma S031 – эту модель можно запускать и в помещении и на улице.

Все модели поставляются в комплектации RTF-к полету готовы (вертолет, пульт управления, зарядное устройство). Нужно только зарядить аккумулятор и можно начинать осваивать азы пилотирования.

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям