Новая система синхронного перевода Integrus на основе Ir-Digital от Bosch

Синхронный перевод незаменим в процессе ведения переговоров, на конференциях и семинарах.

От качества оборудования зачастую зависит итог всего мероприятия или отдельной его части, так как качество напрямую влияет на возможность перевода специалистами и способность восприятия информации участниками.
Инновационная система синхронного перевода Integrus, работающая с использованием излучения инфракрасного света, использует особую технологию Ir-Digital, разработанную инженерами Bosch. Новинка, по заверениям разработчиков, позволяет не беспокоиться о конфиденциальности информации, получаемой участниками мероприятия, так как система безопасности не дает звуку распространяться за пределы помещения.
Принцип работы системы Integrus заключается в принятии основным элементом синхронного перевода – передатчиком - информации от аналоговых или цифровых источников, которые мгновенно меняют сигналы на волны и транслируют их ИК излучателям, установленным в зале. В зависимости от потребностей в передатчик могут монтироваться особые модули, обеспечивающие совместимость с определенным источником сигнала. На выходе последние расшифровываются приемником, происходит фильтрация, из наушников участника мероприятия доносится речь переводчика-синхрониста. Сегодня высокая стоимость системы Integrus приводит к тому, что аренда синхронного перевода пользуется большим спросом, чем его покупка.
Integrus состоит из модулей на необходимое количество каналов, излучателей, ИК-приемников и аксессуаров, зарядных устройств, наушников и пультов переводчиков. Кроме того, синхронисты находятся в специальной кабине, полностью изолированной от посторонних звуков. Такой подход позволяет получить на выходе качественное звучание без помех и шумов. Инженеры Bosch предусмотрели возможность качественной работы системы без привязки к качеству освещения в зале.
Система Integrus отвечает седьмой части стандартов IEC 61603, она сегодня является наиболее надежной системой синхронного перевода, позволяющей передавать речь без потери качества. Отсутствие проводов позволяет участникам конференций и выставок перемещаться по помещению без привязки к конкретным местам, а возможность подключения к любой цифровой конгресс-системе превращает Integrus в универсальный продукт. По прогнозам разработчиков, новая система составит достойную конкуренцию моделям, производимым конкурентами.

Поделитесь с друзьям