Новое слово в водоэмульсионных красках

Водоэмульсионные (или вододисперсные) краски названы так по причине того, что их основа, а также пигменты, придающие цвет, диспергированы определенным образом в водной среде и первращены в качественную эмульсию.

Кстати, стоит отметить, что слова "диспергированы" и "растворены" не являются синонимами. Краски не "разводят", а именно "вводят" в специальное состояние, компоненты, находящиеся в ней, как бы разбавлены.

Водоэмульсионные краски, купить которые Вы сможете в компании ООО "Гипсотрейд-Р", ЛКМ отличаются полным отсутсвием характерного для красок запаха и абсолютно не подвержены воздействию воды. Отличается "водоэмульсионка" великолепной способностью ложиться на ровные поверхности, если, конечно, до этого их не покрывали ЛКМ глянцевого типа. Но еще более привлекательно то, то сама краска водоэмульсинного типа позволяет сверху покрывать ее другими видами красок. Только не стоит покрывать вододисперсными красками металлические изделия - они могут вызывать коррозийные процессы на таком материале.

Водоэмульсионные краски купить можно по достаточно приемлемым ценам. Отличает краски водоэмульсионные также способность быть проницаемыми водяным паром. Именно по этой причине такие краски накладывают сверху на кирпичные стены, бетон и различные поверхности, обработанные штукатуркой.

ЛКМ такого типа не отслаиваются и позволяют стенам "дышать", воссоздавая в помещении благоприятную микроклиматическую среду. Краски практически не стираются, однако "отмывать" их слишком часто, конечно, не рекомендуется.

Одними из самых качественных красок водоэмульсионного типа являются акриловые - их основой служит специальная акриловая смола, что делает сами ЛКМ прочными и эластичными. Конечно, купить акриловые материалы для окраски - не самое дешевое удовольствие, тем не менее именно этот тип отличается высоким уровнем экономичности.

Дороговизна акриловых материалов вполне оправдана - достаточно двойного окрашивания поверхности акрилом для того, чтобы перекрыть трещины, толщина которых не превышает 1 мм.

Иногда в основу водоэмульсионных окрашивающих материалов добавляется латекст. Лакокрасочный слой за счет данного ЛКМ обретает достаточно стойкий водоотталкивающий эффект - поверхности, окрашенные им допускают мытье. Большинство из таких красок может выдержать многократную очистку щеткой - для обычных поверхностей без латекса столь серьезное воздействие недопустимо.

Автор: Куприн Иван
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter