Новогодние каникулы на курортах Финляндии

Финляндия, будучи северной страной с давними новогодними традициями, предлагает разнообразие туристических возможностей для встречи Нового Года.

Здесь каждый найдет, что по душе: желающие отдохнуть от цивилизации могут насладиться отдыхом с чашечкой чая у камина в комфортабельном коттедже где-нибудь на берегу озера в Куопио, в окружении заснеженных елей. Тем, кто мечтает своими глазами увидеть Северное сияние, нужно отправиться в снежную Лапландию. Ну а если лучший зимний отдых для вас – активный отдых, то вас ждут многочисленные финские горнолыжные курорты. Инфраструктура и развлечения здесь ничуть не уступают лучшим европейским курортам.

Совместить активный отдых с релаксом отлично получится на курорте Рука (примерно в тысяче км от Санкт-Петербурга). Этот горнолыжный курорт расположен чуть южнее Полярного круга и именуется «Золотыми воротами Лапландии». Ранние морозы и искусственное снегонапыление позволяют открыть сезон катания в Руке одним из первых в Финляндии. Четыре горы и 28 слаломных трасс курорта подходят как для горнолыжников со стажем, так и для новичков. Освоите плавные спуски склонов Рука-Восток – и можно смело отправляться покорять извилистые рельефы трасс Рука-Запад. Для тех, кто предпочитает сноуборд – соответствующие мировым стандартам трассы «Суперпайп Вуоссели» и «БордерКросс». Кроме того, ценителям зимних развлечений обязательно стоит прокатиться на собачьих и оленьих упряжках, покататься на карте или снегоходе, устроить прогулку на снегоступах. Есть даже зимний дайвинг, а для заядлых рыболовов – подледная рыбалка. Спортивный центр «Рука-клуб» находится недалеко от склонов, там есть теннисные корты, площадки для бадминтона и баскетбола, бильярд, солярий, массажный кабинет, джакузи и сауны, где можно отлично провести вечер. Всей семьей или компанией можно поехать в аквапарк Holiday Club Kuusamon Tropiiki в Куусамо в 20 км от Руки. Билет обойдется в 15 евро, а удовольствия – целое море!

Из Руки можно съездить в столицу Лапландии Рованиеми, а если вы путешествуете с детьми, стоит задержаться здесь подольше, ведь Рованиеми считается родиной Санта-Клауса. Посещение Санта-Парка и встреча с самим Сантой станет для ребенка незабываемым воспоминанием. Провести Новогоднюю ночь можно там же: в программу входят праздничный ужин, поздравление от Санта-Клауса, традиционные финские гадания, развлечения для детей и ледяной бар для взрослых (180 евро за взрослого, 130 за ребенка, дети до 4х лет – бесплатно). Также в Рованиеми можно погулять по рождественским базарам, посмотреть представление эльфов и гномов и увидеть северного оленя – главного помощника Санты. От Рованиеми в 10 км находится «Оунасваара Хилл» – горнолыжный центр. Максимальная длина склонов здесь 800 м, а для равнинников проложены 100 км трасс. Рованиеми славится также оленеводческими и собаководческими фермами, так что не упустите возможность покататься в упряжке, а после – выпить горячего чая, сидя в лапландском чуме.

Если выбирать место отдыха поближе к Петербургу, то можно рекомендовать курорт Вуокатти. Горнолыжный комплекс Вуокатти соответствует европейским стандартам, здесь тренируется сборная России по биатлону. Большой сноуборд-парк, разнообразные горнолыжные трассы и масса других развлечений гарантируют увлекательные каникулы и взрослым, и детям. Помимо лыжного отдыха, в Вуокатти есть поля для тенниса, гольфа и бадминтона, ледовый дворец, боулинг, сеть ресторанов изысканной кухни, тренажерные залы и тропический аквапарк Katinkulta с большим СПА-комплексом. В Вуокатти вы не будете скучать ни дня новогодних каникул: проводятся сафари на мотосанях, финских санях, походы на снегоступах, конные прогулки, хоккей, коньки, футбол на снегу, картинг, сквош, скейтборд и многое другое. В Вуокатти представлены магазины практически всех крупнейших финских универмагов, где можно приобрести качественную скандинавскую одежду.

Говорят, как встретишь Новый Год, так его и проведешь. Будьте уверены, что в зимней Финляндии новогодний праздник будет сказочным и запоминающимся - все подробности на www.fincot.ru.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter