Новосибирский бизнесмен строит деревню викингов

Алексей Кузнецов воплощает в реальность проект строительства таунхаусов, которые отличаются рекордно низкими ценами. Идею строительства домов новосибирский бизнесмен подсмотрел в Скандинавии. Подобные жилища Кузнецов видел на севере Норвегии и Германии.

Стоят дома викингов по 400 лет. Когда-то их назвали фахверковые, потому что вместо утеплителя использовалась глина, смешанная с соломой. Новосибирские таунхаусы размещаются на территории в 30 га. Каждый дом имеет общую с соседними домами стену и подключение к коммуникациям. Площадь таунхауса составляет 134 кв. м., а стоимость - 2,392 млн. руб.

- Дом представляет собой трехэтажное многосекционное здание, третий этаж – мансарда. Фасады облицованы баварской кирпичной кладкой, недостаток состоит в том, что земли маловато, всего две сотки, хотя, для тех, кто не собирается заводить огород, этого вполне хватит. Есть и еще одна беда, будущим хозяевам запретят строить на своей территории дополнительные хозяйственные постройки, а настоящая русская банька не помешала бы, - пишет один из обитателей Вконтакте.
Деревня викинговДеревня викингов
Таунхаусы имеют смешанную конструкцию: перекрытия расположены на междомовых перегородках, которые выполнены из сибита, по сибиту лежат деревянные перекрытия. Наружные стены являются самонесущими и сделаны по каркасной технологии. Деревянные стойки снаружи обкручены плитой ОСП и облицованы кирпичом.

Пространство между стойками заполнено утеплителем, а уже изнутри дома смонтирована пароизоляция и гипсокартон кнауф, который предназначается для отделки и устройства ненесущих стен и перегородок в зданиях с сухим и нормальным влажностным режимом, а также для изготовления декоративных и звукопоглощающих изделий. Современное строительство не обходится без применения гипсокартона, потому что он является уникальным звукоизоляционным и теплосохраняющим материалом. Гипсокартон также позволяет регулировать микроклимат в жилых и офисных помещениях – лишняя влага без остатка впитывается в плиты, а при недостаточной влажности - выходит из них.

Редакции сайта «Uznayvse.ru» желает строителям успешного завершения работ и сдачи объекта.

Автор: Евгений Забродин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter