Новый аттракцион для любителей экстремальных развлечений

Необычный аттракцион для любителей экстремальных развлечений появился в Москве – аэродинамическая труба.

Аэротруба дает ощущение свободного падения: полет в ней по ощущениям не уступает прыжку с парашютом. И хотя такое удовольствие абсолютно безопасно и длится 2 минуты или чуть больше, перед тем, как оторваться от земли, обязательные инструктаж и тренировка.

Здесь ждут тех не только профессионалов, но и тех, кто еще не знает, что такое свободное падение. Шагнувшего внутрь подхватывает поток воздуха со скоростью до 250 км/ч – то есть полная имитация прыжка с парашютом.

Однако, одно неосторожное движение - можно свалиться на пол или вообще вылететь в трубу. Многие парашютисты учатся в аэротрубах обращению с воздухом во время падения. В зоне полета все стены имеют мягкую обивку, нет твердых предметов, а специальная защитная сетка смягчает падение.

Геннадий Никишов, генеральный директор эксплуатирующей компании, заверил, что их труба является первым в России аттракционом, который прошел все сертификаты по безопасности, поэтому это абсолютно безопасно.

Эту аэродинамическую трубу начали строить еще четыре года назад, когда финансовые проблемы еще не казались такими обременительными для развития развлекательных проектов. Добавим, что труба понравилась и спортсменам, и любителям.

Лариса Свердленко, мастер спорта международного класса по парашютному спорту, поделилась своими впечатлениями: «Дует сильный ветер, это так. Но если выполнять указания инструктора и не смотреть вниз, а смотреть перед собой, то этот ветер уже и не так сильно дует. Если расслабиться, почувствовать поток, и у тебя все получится, ты однозначно получаешь удовольствие». Это уже вторая аэродинамическая труба в России, и, наверняка, не последняя. Организаторы считают, что нет такой турбулентности, которая помешает россиянам жить широко при любых экстремальных перегрузках.
Автор: Ирина Полосова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter