Новый гаджет Samsung Galaxy тяжело пробивает себе дорогу в Европу

К началу нового учебного года у продвинутых российских школьников и студентов появится новая игрушка, а взрослые пользователи смогут оценить всю прелесть нового планшета Samsung Galaxy. История создания этого нового устройства началась со скандалами по поводу новизны и эксклюзивности гаджета. Давний конкурент Samsung, компания Apple, выступила с заявлением о том, что новинка конкурента нарушает целых десять американских патентов и потому должна быть запрещена к выпуску. Что там такого позаимствовали разработчики Samsung Galaxy, простому обывателю и не интересно. Но в Австралии, куда представители Apple подали первый иск, дело решили в их пользу, и разработчики нового планшета обязаны за неделю до массовых продаж предоставить компании Apple три экземпляра новинки, которая должна отличаться от планшетов, продаваемых в США.

Буквально на днях Apple отвоевала своё место под солнцем и в европейских странах. Англичане уже стали продавать Samsung Galaxy Tab 10.1, довольно удачно, как дюссельдорфский суд, по новому иску сильнейших конкурентов Самсунга, запретил продажу и рекламу во всех странах Европы, кроме Голландии. Теперь убытки будет нести не только южнокорейская фирма, но и английские бизнесмены, которым новое устройство очень понравилось.

Объединённая Европа – мощный политический и общественный механизм, но, если кто-то попадает под колёса этого колосса, исход может оказаться печальным, потому что в деле о техническом новшестве из Южной Кореи замешаны большие деньги и сферы влияния. А сам планшет очень даже интересен: поддержка Wi-Fi, 16 Гбайт памяти, двухъядерный процессор, две камеры, сенсорный дисплей. Батарея позволяет видеоплееру работать без подзарядки почти десять часов, а воспроизводить музыку – до трёх суток.

Россия не входит в Единую Европу, поэтому патентные распри двух монстров-компаний на нас не распространяются, и очень многие любители современной электронной техники с нетерпением ожидают появления Samsung Galaxy в российских магазинах. Это произойдёт 25 августа, а судебные мытарства Samsung даже и не зря случились, ведь рекламе в интернете цены нет – все нервы южнокорейских производителей непременно окупятся, если новинка придётся по душе российским потребителям, тем более что стоит она в пределах 25 тысяч рублей – недёшево, но приемлемо.

Мы в редакции uznayvse.ru тоже с интересом ждём этот планшет, и уже появились первые желающие его приобрести.

Автор: Лена Смирнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter