НПО «Гелиймаш» разработало уникальное оборудование

Специалисты научно-производственного объединения изготовили специальное оборудование для цеха переработки газов филиала «Азот» ОАО «ОХК «Уралхим». На предприятие был доставлен специальный турбодетандерный агрегат для получения холода в составе модуля турбины.

В настоящее время работники цеха переработки газов занимаются монтажом нового оборудования. Основной продукцией установки разделения воздуха является газообразный азот. Его используют для продувки и опрессовки оборудования других цехов предприятия.

- Установка нового агрегата позволит предприятию увеличить объемы производства газообразного азота, - пишет один из обитателей Твиттера в своем блоге. Покупка оборудования, как и его установка, производится в рамках программы по модернизации агрегатов разделения воздуха цеха переработки газов.
Турбодетандерный агрегатТурбодетандерный агрегат
Данное оборудование имеет турбины с улучшенной аэродинамикой и устройство, с помощью которого осуществляется смазка. Это агрегат с водяным охлаждением из нержавеющей стали. Воздух в сжатом виде поступает на установку разделения, охлаждается до температуры минус 196 градусов по Цельсию, а потом в результате физико-химического процесса разделяется на азот и кислород. Всего в центре переработки газов работают три подобных агрегата.

Редакция сайта «Узнайвсе» желает работникам центра успешно завершить монтаж новейшей установки.

Автор: Евгений Забродин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter