Обитателями Титана могут быть взрывоопасные живые организмы

Ученым удалось определить свойства живых организмов, которые в теории могут обитать на спутнике Сатурна - Титане, который максимально похож на Землю

Известно, что на поверхности Титана в жидком виде присутствуют метан и этан, вследствие этого за основу гипотетических организмов ученые взяли именно эти химические соединения. В итоге им удалось определить, что молекулы соединений, которые участвуют в метаболизме гипотетических жителей Титана, имеют меньше атомов нежели молекулы соединений, участвующих в обмене веществ земных организмов.

Кроме того, исследователи пришли к выводу, что в обмене веществ организмов с Титана участвует большее количество элементов. Помимо упомянутых, в нем может учавствовать сера, фосфор и кремний. Благодаря этому факту подобные существа должны быть токсичными для большей части земной жизни. А из-за недостаточного количества солнечного света, поступающего в атмосферу Титана, для экономии энергии они скорее всего должны вести малоподвижный образ жизни.

Взрывоопасность подобных организмов, объясняется тем, что комфортная температура для них равна минус 180 градусов по Цельсию – это имена та температура, которая существует на поверхности Титана. Таким образом, при попадании в земные условия, такой организм должен вскипеть и взорваться, отравив вокруг себя пространство.

Поделитесь с друзьям