Обнаружено огромное количество населенных планет

Внеземная жизнь существует. В космосе может быть «сто секстиллионов» (1 секстиллион равен 10 в 21-й степени) планет, похожих на Землю, а это значит, что внеземная жизнь обязательно существует

Сегодня ученые все больше склоняются к мысли о том, что Вселенная наполнена живыми организмами. Ученый Алан Босс утверждает, что существует столько же похожих на Землю планет, сколько звезд во Вселенной – сто секстиллионов.

Отсюда можно сделать вывод, что и на других планетах жизнь обязательно существует. «Если есть пригодный для обитания мир, который эволюционирует несколько миллиардов лет, тогда какая-то форма жизни обязательно появится», – сказал доктор Босс на ежегодной встрече Американской ассоциации развития науки.

Ученый полагает, что его правоту подтвердит космическая обсерватория «Телескоп Кеплера», которая вскоре будет запущена НАСА на космическую орбиту с целью поиска пригодных для обитания планет, похожих на Землю. Доктор Босс полагает, что аппарат найдет такую планету в нашей галактике в течение четырех лет.

«Мы уже имеем достаточно знаний, чтобы говорить о том, что во Вселенной есть множество планет, похожих на Землю, – сказал он. – Нам следует ожидать, что многие из них окажутся пригодными для жизни, а некоторые – даже обитаемыми. Но совсем не обязательно, что жизнь, которую мы обнаружим, будет разумной. Разумная жизнь мимолетна. В масштабах вселенной она существует лишь короткое время. У ученых больше шансов найти бактерии.»
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям