«Одноклассники» наиграют на 135 млн. долларов и победят «ВКонтакте»

Рейтинг по доходам сетей: 1 место – «Одноклассники», 2 место – «ВКонтакте», 3 место – «Мой мир».

По прогнозам абсолютно независимых аналитиков ресурса Appdata.ru, социальная сеть «Одноклассники» до конца 2012 года должна «побить» своего основного конкурента по социализации сети Интернет – «ВКонтакте». 33 млн. пользователей проводят свое время в «Одноклассниках» исключительно за играми и таким образом они помогают своему любимому сайту до конца 2012 года захватить половину рынка социальных игр.
Одноклассники - любимый сайтОдноклассники - любимый сайт
«Доходы сети «Одноклассники» должны до конца 2012 года превысить 135 млн. долларов, - дают прогноз аналитики. - Сам же рынок оценивается в 275 млн. долларов США. Второе место в этой гонке прочно закрепил за собой сайт «ВКонтакте». На третьем же месте, так же принадлежащий Mail.ru Group, «Мой мир». Общий доход сети "ВКонтакте”, занявшей, предположительно, второе место в этом рейтинге, только от социальных игр оценивается в 105 млн. долларов, что соответствует примерно 38 % от всего рынка, "Мой мир” же получит от игр только 35 млн. долларов США». Клиенты сайта «Одноклассники» любят его за интересные игры, хорошие поисковики, новости, разнообразные сообщества, статусы для одноклассников, музыку и видео – все это разнообразит и украшает жизнь посетителей сайта.
Только в Одноклассниках увидишь такие фотографииТолько в Одноклассниках увидишь такие фотографии
Руководитель бизнес-подразделения «Социальные сети» Mail.ru Group Илья Широков дал такой комментарий: «Социальные игры - один из основных источников дохода для «Одноклассников». Мы рассчитываем, что можем сохранить рост доходов от игр на уровне 10-15% ежемесячно». Стоит напомнить, что за последние два года «Одноклассники» подсадили на игру 24 млн. пользователей. В основном, это женщины в возрасте от 20 до 40 лет. Игровые предпочтения у мужчин и женщин различны: женщины любят «Ферму», мужчины предпочитают покер и стратегии. Всем известно, что старшее поколение предпочитает сайт «Одноклассники», молодежь выбирает «ВКонтакте», и раньше этот молодежный сайт держал пальму первенства, теперь же времена поменялись.
Многие посещают сайт Одноклассники из-за игрМногие посещают сайт Одноклассники из-за игр
Вот что говорит руководитель проекта Appdata.ru Анатолий Объедков: «Пользователи социальной сети «Одноклассники» старше, чем аудитория «ВКонтакте». Если в «Одноклассниках» до сих пор остаются популярными классические казуальные игры, вроде «Фермы», то «ВКонтакте» радует своих пользователей более сложными и продуманными играми - RPG и стратегиями. Успех же «Одноклассников» основан только и исключительно на возрастной категории пользователей: она представляет собой людей среднего возраста, которые согласны платить за свои удовольствия. В то время как основными пользователями сети «ВКонтакте» являются лица младше двадцати лет, которые платить за игры еще не могут». Многие пользователи сетей зарегистрированы на том и другом сайте, и поэтому живо интересуются всеми новостями Интернет-сообщества. «Вот это гонки!» - только и остается вздохнуть многим игроманам.
Посетителей привлекает сервис подарковПосетителей привлекает сервис подарков
Редакция Uznayvse.ru с волнением наблюдает за битвой двух социальных гигантов и надеется, что эта конкуренция обернется только пользой для рядовых посетителей сетей.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter