Олимпийский факел в 2012 году будет нести робот-малыш

В мировой истории олимпийских игр может случиться уникальное событие – впервые олимпийский факел будет нести робот-малыш.

Подобное предложение поступило от ученых из Уэльского университета Аберистуит. По их мнению, на Олимпийских играх в Лондоне вполне можно доверить факел роботу малышу iCub.

Таким образом, ученые хотят отдать дань памяти ученому Алану Тьюрингу, который оказал колоссальное влияние на развитие вычислительной техники. В 2012 году ученому исполнилось бы 100 лет. Робот iCub представляет собой фигуру ребенка в 3.5 года, который был создан для изучения методов познания детьми окружающего их мира.
Олимпийский факел будет нести робот-малышОлимпийский факел будет нести робот-малыш
Любители спорта в своих мнениях на данный вопрос разделились, одни посчитали, что «нужно идти в ногу с прогрессом, робот, который несет олимпийский факел – это очень оригинально», другие, наоборот, посчитали, что «традиции нарушать нельзя, менять великих спортсменов на роботов глупо».
Алан ТьюрингАлан Тьюринг
Безусловно, ученые, скорее всего, и не ожидали однозначного мнения на подобную идею. Но, все же, если с помощью подобной акции удастся почтить память ученого – то почему бы и нет. Ведь, на базе вычислительной техники построено сегодня очень многое. Практически все предприятия уже не мыслят себя без компьютеров и такой услуги как it аутсорсинг, с помощью которой осуществляется обслуживание компьютеров, компьютерных сетей, серверов.
Роботы и вычислительная техника сегодня используются повсеместноРоботы и вычислительная техника сегодня используются повсеместно
В редакции УзнайВсе также не пришли к единому мнению относительно выбора претендента на ношение олимпийского факела. Доверят это или не доверят роботу-малышу, все - равно, станет известно в ближайшее время.

Нести Олимпийский факел в 2012 году доверят роботу-малышу
Автор: Татьяна Грушкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter