Онлайн-кинотеатры приходят в телевизоры

В ближайшее время традиции кинопросмотра в России могут претерпеть существенныеизменения. 18 июля интернет-оператор Yota представил новый сервис Yota Play, который должен упростить доступ веб-пользователей к виртуальным хранилищам кинематографа.

На данный момент Yota Play представляет собой не просто сайт или базу фильмов, а высокотехнологичный кроссплатформенный сервис, совместимый со многими устройствами. В первую очередь – с телевизорами. Заплатив 99 рублей, пользователь может выбрать картину с помощью привычного телевизионного пульта и посмотреть ее на широком экране.

Сервис предустановлен на всей линейке телевизоров Smart TV от Samsung и LG. Подключить к нему другие телевизоры можно с помощью устройств с поддержкой Yota Play, например, из новой линейки Blu-ray проигрывателей и домашних кинотеатров Samsung. Также он доступен на ПК, планшетах и смартфонах.

Пользование сервисом предполагает бесшовный перенос просмотра: если вы не успели досмотреть фильм на компьютере, его всегда можно поставить на паузу и продолжить сеанс уже на коммуникаторе.

Обсуждение фильма также составляет немаловажную часть кинопросмотра. Если пользователь захочет поделиться фильмом со своими друзьями, Yota Play автоматически отправит новость в его ленту на Facebook. Кино, как известно, – лучший повод для общения и поиска новых друзей, особенно в социальных сетях.

«Нам нравится, что у нас получилось в Yota Play. Думаю, что новый способ смотреть кино оценят многие. Здорово, что современные технологии дают нам такие возможности», – заявил на презентации продукта директор Yota Денис Свердлов.
Автор: Куприн Иван
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter