Оргтехника для печати. Термопресс - эффективный инструмент нанесения изображений на разные материалы.

Современный человек уже не может представить своей жизни без цифровых технологий.

Разнообразная многофункциональная оргтехника служит для яркой передачи цветных графических изображений, плакатов, рекламы, всевозможных картинок, логотипов и лозунгов. Полиграфическая промышленность становится все более актуальной и совершенной, обогащая и украшая нашу жизнь многогранным цифровым качеством. Печатное оборудование имеет широкий спектр моделей самого разнообразного назначения. Одним из популярных способов печати изображений, стала термопечать на любых материалах: металле, ткани, картоне, стекле, коже, пластике и т.п.


Термопресс – это аппарат, который способен переносить графический рисунок или текст на разные виды носителей: керамическую и стеклянную посуду, одежду, сумки и рюкзаки, пластиковые поверхности, флаги, коврики для компьютера и многое другое. Нанесение изображения происходит под воздействием высокой температуры и давления горячего пресса на материал. Процесс нанесения цветного яркого рисунка стал давно привычным в нашей жизни. Картинками и логотипами брендов, эмблемами и объемными надписями мы украшаем любимую кружку, сумку или семейный альбом.

Любая оргтехника имеет свои параметры и характеристики. Конструкция современного термопресса призвана упростить работу и увеличить производительность процесса. Машину выбирают в соответствии с направлением работы и степенью предполагаемой нагрузки. Современная оргтехника – базируется на разработках высоких технологий и обеспечивает любые виды полиграфических работ:

Термопрессы бывают разных типов:
- ручные (откидные и поворотные);
- пневматические (с высокоскоростным приводом);
- объемные;
- плоские (планшетные). Для нанесения на одежду (трикотаж, синтетика), металлические и пластиковые таблички, картон и т.п.
- универсальные (многофункциональные). Снабжены дополнительными насадками для плоских и закругленных поверхностей.
- специализированные (бейсболочные, для кружек, тарелок, шапок, рукавов и проч.)
- широкоформатные (флаги, шторы, скатерти, наружные баннеры для рекламы и т.д.).

Оргтехника для термопереноса обладает рядом опций, которые позволяют цифровым способом регулировать температурный режим, скорость и время работы (специальный таймер) в соответствии с разными видами материалов. Специальный пресс нанесет изображение на бокалы и чашки, термосы, на бутылку Шампанского или на вазу. Особенно любят такие украшения дети и подростки. Картинки популярных персонажей детских фильмов и сказок нередко наносят на любимые предметы ребенка: пенал, портфель, ноутбук, дневник, одежду, кепку и прочие вещи, которые захочется выделить или оригинально оформить.

Существует также термопресс для производства небольших заготовок, типа брелков, бейджиков, зажигалок, значков, портсигаров или визитниц, на которые наносят текст, логотип, герб компании или рекламный сувенир. Процесс изготовления печатного изображения таким термопрессом происходит с помощью трансферных технологий и метода сублимации.
Высокие цифровые технологии принесли в нашу жизнь замечательное оборудование - прессы для тиснения - оргтехнику, которая позволяет наносить самую разнообразную графику на любых предметах и материалах.

Поделитесь с друзьям