Осенний макияж 2012

Наступила осень и в новом сезоне каждая женщина хочет соответствовать ему.

Осенний макияж является продолжением ощущений лета, но в тоже время утрачивает яркие краски летних дней. Принято осень считать серой, дождливой и мрачной. Однако именно макияжем и стилем одежды можно продлить летние настроения и добавить в хмурые дни немного оптимизма.

Осенний сезон привносит более сдержанные цвета как в одежду, так и в макияж. Используя слишком яркие оттенки в дневном осенней макияже, Вы рискуете быть похожей на пеструю птичку, заблудившуюся в городских осенних джунглях. Осеннему макияжу свойственна натуральность красок. Именно естественные пастельные тона и влажные отливы станут тенденцией осеннего стиля макияжа. Такая цветовая гамма отлично подойдет для большинства девушек. Осень не любит четких контуров, а предпочитает размытые и растушеванные линии. В цветовой гамме осени будут преобладать оттенки бежевого, золотистого, нежно зеленого и розового.

Для того, чтобы защити кожу из излишней влаги и предохранить от холодного воздуха, используйте тональный крем. Он придаст кожи здоровый вид и ровный тон. Если ваш тональный крем содержит светоотражающие частицы, то кожа будет просто сиять и выглядеть идеально гладкой. Не используйте очень тяжелый тональный крем, он создаст эффект маски на лице.

Для закрепления тонального слоя, а также для придания свежести кожи лица и законченности макияжу, нужно воспользоваться пудрой. Универсальным выбором является бесцветная пудра. Слой пудры должен быть тонким и легким. Остатки пудры обязательно стряхните с кисти или пуховки и только затем легкими движениями наносите пудру на лицо.

Основной акцент осеннего макияжа – это глаза. А так как хитами сезона являются зеленые, бежевые и серые оттенки, то стиль smoky eyes актуален как никогда. Эффект дымчатых глаз можно создать при помощи нескольких оттенков теней (обычно трех). Переход от темного к светлому оттенку теней происходит по направлению от внутреннего угла века к внешнему. Границы перехода аккуратно растушевываются, чтобы достичь плавности перехода. Такой стиль макияжа можно использовать как для повседневного вида (более легкие светлые тона), так и для вечернего выхода (более насыщенные яркие оттенки теней).

В этом сезоне матовые оттенки румян не в моде. Свой выбор следует остановить на мерцающих оттенках розовых, бронзовых или персиковых румян. Если Вы отлично загорели летом, то естественный цвет кожи будет как нельзя лучше гармонировать с осенним образом.

Для завершения натурального облика этой осени следует поработать над практически незаметной помадой. Цвет помады или блеска должен соответствовать естественному цвету губ. Если Вы используете карандаш для губ, то его оттенок должен быть пастельных тонов и быть практически незаметным.

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter