"Ошибка 404" найдет всех, кто потерялся

Несуществующие веб-страницы станут приносить реальную пользу.

На днях в Интернете запущен оригинальный благотворительный проект. В его рамках владельцам различных сайтов предлагают на странице с сообщением об «ошибке 404» публиковать информацию о детях, пропавших без вести.
«Not found» или объявления о детях, пропавших без вести«Not found» или объявления о детях, пропавших без вести
Каждое такое объявление будет содержать фото, особые приметы и краткую биографию ребенка. Обязательным пунктом будут стоять контактная информация и дата исчезновения. Владелец сайта должен просто встроить соответствующий код, предоставляемый инициаторами проекта в нужную веб-страницу. Таким образом, перейдя на страницу с некорректным адресом, пользователь увидит на своем мониторе вышеописанное полезное объявление. По статистике в нынешнем году еще 10% населения активно освоило просторы Всемирной паутины. Отметим, что, например, пройдя компьютерные курсы в НОУ "ГЦДПО", многие смогли не только освоить азы компьютерной грамотности, но плюс к этому свободно перейти с «умной машиной» на «ТЫ».
«Страница не найдена, как не найден и...»«Страница не найдена, как не найден и...»
Кураторы необычного проекта «404 Not Found Project» сообщают: «По данным на сегодняшний день на горячее предложение откликнулись и поддержали 480 веб-сайтов и провайдеров , а это значит, что шанс потерявшихся ребят снова обрести дом растет с каждым часом».
«Ошибка 404» наконец станет приносить пользу«Ошибка 404» наконец станет приносить пользу
Редакция Uznayvse.ru твердо уверена, что если подобный виртуальный «помощник» позволит найти хотя бы несколько детей, инициатива оправдает себя.

Автор: Маря Грэй
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter