Особенности вечернего туалета мужчины

Что касается вечернего мужского туалета, фрак надевают только в чрезвычайно официальных случаях, но ни как не в повседневных.

К обычным вечерним костюмам относятся пиджак для обеда, смокинг и спенсер. В случае, когда в пригласительном билете указывают «малый вечерний туалет», нужно надеть смокинг, когда «вечерний костюм» - смокинг или фрак. При отсутствии смокинга позволяется прийти в комбинированном варианте вечернего костюма, но, ни в коем случае не во фраке.

Смокинг представляет собой пиджак темно-синего или черного цвета с шелковыми лацканами или шелковым шалевым воротом, брюки без отворотов с нашитой шелковой лентой по наружной стороне. Такая лента называется галуном. К однобортному пиджаку в дополнение необходим шелковый жилет в черной или цветной гамме. С двубортным пиджаком его можно не надевать, но это уже на Ваше усмотрение.

Согласно классическим традициям смокинг обычно носят с белой нарядной сорочкой, отделанной складками, рюшами или кружевами. Образ дополняет галстук-бабочка черного цвета. Для многих проблема состоит в том, как завязать галстук-бабочка. В настоящее время существует много обучающих видео по способам завязывания галстука. На брюках смокинга сбоку имеются шелковые полоски по сравнению с брюками фрака. Название «смокинг» произошло от английского, что означает курение, то есть изначально такой пиджак предназначался для курильщиков. Говорят, что его придумал господин Дизраэли – государственный деятель Англии 19 века как экзотический туалет, специализированный для курения. Наряд из шелка, дополненный длинным воротником-шалью из блестящего материала и маленькая шапочка с кисточкой должны были защищать прическу и одежду курильщика от табачного дыма. С течением времени смокинг стал вечерним элегантным костюмом для мужчины с отворотами из шелка.

Сейчас смокинг носят с тугой крахмальной манишкой со стоячим воротом с загнутыми углами и галстуком-бабочкой черного цвета. Завершение образу придают лакированные туфли, а также жилет из шелкового материала. Можно надевать и обычный галстук, если мужчина разбирается в том, как завязать галстук. Ведь это целое искусство, позволяющее творчески подойти к процессу. Что касается украшений, иногда разрешаются наручные часы. При грамотном подходе к подбору элементов смокинга образ получится современным, элегантным и от Вас не оторвет взгляд не одна модница!

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter