От барбекю до камина

Издавна огонь привлекал человека. Он стал нашим другом, помощником и защитником.

Именно благодаря огню, во многом, человек и стал тем самым «разумным человеком», научившись готовить горячую пищу, обогревать свое жилище, используя костры, а затем – и камины, освещать окрестности и места своего проживания, ковать железо, отпугивать опасных хищников. Поэтому в каждом из нас на генетическом уровне живет тяга к огню, поиск в нем защиты и даже успокоения (ведь вид язычков пламени так успокоительно влияет на нервную систему).

От барбекю до каменки

Практически у каждого из нас есть свои дачные участки или загородные дома. Мы любим уезжать туда на выходные и праздники, приводя себя в порядок после тяжелых и выматывающих будней трудовой недели. А какое непередаваемое наслаждение и удовольствие доставит, к примеру, пикник на свежем воздухе в кругу семьи и друзей! В этом мероприятии незаменимым окажется такая вещь, как барбекю, то есть особый способ приготовления мяса на открытом огне или запекания на углях. Он имеет свои плюсы, в частности:

  1. Особый аромат и вкус пищи,
  2. Ощущение праздника,
  3. Экологичность.

Все это делает его привлекательным и предпочтительным в целом ряде случаев.

В наше время рынок всевозможных аппаратов для барбекю просто впечатляет. Это и традиционные решетчатые для готовки мяса, и специальные для запекания рыбы, птицы овощей и целых блюд, состоящих из ряда компонентов (так называемые барбекю-гриль). К тому же предлагаются барбекю в стиле, к примеру, традиционных русских печей, оснащенных всем необходимым: вертелом, приводом, специальными полочками и т.п. Используется жар угля, газа или электрического нагревательного комплекса.

А после пикника нет ничего лучше, чем баня. А ведь баня немыслима без своей главной составляющей – каменки. Сейчас существует выбор всевозможных каменок, сочетающих в себе самые главные и необходимые качества, для отличного парения в бане: большую теплопроизводительность, небольшой размер, быстрый прогрев помещения парилки и достаточный объем необходимой воды (не менее 14 литров на одного человека), долго сохранять аккумулированное тепло.

Камины

И уж, поверьте, незаменимым атрибутом для создания максимального уюта и комфорта в Вашем загородном доме станут камины. Они придадут особый эстетизм помещению, скажет многое о вкусе хозяев и дополнит своей классикой уникальный дизайн Вашего жилища.

Ведь так приятно вечером со всей семьей расположиться поближе к теплу камина с чашечкой чая или горячего шоколада, любоваться красотой языков пламени, слышать потрескивание огня и ощущать его ласкающее тепло. Особенно зимними вечерами.

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter