Пассивный дом обеспечит минимум теплопотерь

Важной статьей потребления энергии является обеспечение жизни и деятельности жилых зданий. Как правило, в эту статью расходов входят затраты на освещение и питание бытовых приборов, а также на отопление и подогрев воды. Особенно актуально данная проблема стоит перед владельцами загородных домов и коттеджей.

Оценки того, где происходят самые большие теплотери, сильно различаются в зависимости от типа жилья. Специалисты полагают, что точечное применение энергоэффективных технологий не принесет желаемого результата. Например, если в доме возвести стены с высоким уровнем теплопроницаемости и установить низкокачественные окна, то хозяин жилища вряд ли что-то выиграет. Именно поэтому так важно соблюдение баланса всех параметров при проектировании жилья.

- Россияне часто задумываются об экономичности своего дома из-за того, что отсутствует возможность подключения к сети газоснабжения или очень маленькая мощность электросети. В этом случае многие вынуждены уменьшать размер жилища как раз для того, чтобы снизить теплопотери, - пишет один из обитателей Твиттера.
ИК система отопления сбережет теплоИК система отопления сбережет тепло
Специалисты утверждают, что экономить энергию можно не только за счет уменьшения отапливаемой площади, но и за счет технологий, в частности, за счет современных систем отопления. Сейчас существует несколько видов систем отопления частных домов. Обогрев жилища осуществляется с помощью котлов, тепловых насосов, каминов, печного отопления, а также инфракрасной системы отопления.

Инфракрасная система или пленочный обогреватель Зебра сделает отопление коттеджа наиболее экономичным. Зебра способен снизить сезонные расходы на содержание дома. Для установки инфракрасной системы отопления необходимо лишь наличие электроэнергии. При этом экономятся затраты на приобретение и установку огромного количества труб, без которых не может обойтись централизованное отопление. Пленочный обогреватель Зебра позволяет построить систему отопления коттеджа или загородного дома с потреблением электроэнергии около 15 Вт/м2.

Редакции сайта «Uznayvse.ru» советует своим читателям воспользоваться современными технологиями для обогрева жилища.

Автор: Евгений Забродин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter