Пескоструйное оборудование: обработка поверхностей различными образивными материалами

Пескоструйное оборудование используется для обработки воздушно-пескоструйным способом поверхностей разными абразивными материалами.

Данное оборудование постоянно и эффективно применяют для снятия ржавчины, окалины, лакокрасочных покрытий, различных загрязненных наслоений, формовочного грунта, обезжиривания поверхностей при ремонте домов, для матирования стекла. Также пескоструйное оборудование применяют при подготовке поверхности для покраски, при разных ремонтных работах на судоремонтных, энергетических и иных объектах промышленного назначения.


Пескоструйное оборудование изготовляют двух видов, а именно: закрытого и открытого типа обработки поверхности.


Пескоструйные камеры - закрытого типа, пескоструйные аппараты - открытого типа. Пескоструйные аппараты очень полезные и используются при зачистке наружных и внутренних поверхностей разных бетонных и металлических конструкций как больших, так и малых размеров.


Производительность и качество пескоструйных, или другими словами дробеструйных, работ в некоторой мере зависят от количества воздуха, который проходит через сопло и от давления. При обработке металлических конструкций нужно давление 5-7 атмосфер, а при обработке камня и бетона хватает 3-4 атмосферы.


Главные преимущества пескоструйного оборудования:

1. простота в обслуживании и эксплуатации;
2. наличие транспортных колес обеспечивает хорошую маневренность каждого пескоструйного аппарата;
3. можно делать качественную очистку поверхности;
4. пескоструйные аппараты всегда оснащаются собственным фильтром-водоотделителем, который применяется при удалении из сжатого воздуха влаги;
5. значительно низкая стоимость по сравнению с аналогичным импортным пескоструйным оборудованием.


В качестве абразивного материала в большинстве случаев используется дробь, речной песок, корунд и другие.


В состав пескоструйного аппарата входят такие детали: фильтр влагомаслоотделитель, крышка, бак абразива, сито, соплодержатель. Установка может быть укомплектована устройством для дистанционного управления.


Информация с сайта www.smsm.ru

Автор: Куприн Иван
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter