Плюсы автономной станции ТОПАС

Все больше горожан желают вырваться из этих железобетонных джунглей и окунутся в лоно природы, с её загородной тишиной и спокойствием. Единственное, что омрачает пребывание на природе это отсутствие комфорта. Приобретая очистные Топас вы восстановите привычный для вас уровень комфорта. Так как в канализации ТОПАС предусмотрено всё до мелочей, в отличии от обыкновенный септиков и старых канализаций.

Очистка стоков Топас на высоком уровне-порядка 98 процентов, что очень впечатляет. Для сравнения очищающая способность септиков всего50-70%. Причём процесс идёт вполне простым естественным способом, сходными с природным.

Простота монтажа и эксплуатации. Несмотря на любой уровень грунтовых вод и тип грунта, установка ТОПАС будет выполнена. Вам не потребуется ни специальной техники, ни дополнительного оборудования, ни практических навыков ни крупных земляных работ. Вы можете сами провести монтаж оборудования. Монтаж ведётся с помощью набора специального инструмента, прилагаемого в комплекте со станцией ТОПАС. Единственным отходом после цикла работы станции ТОПАС является ил, который легко убирается из резервуара с помощью насоса. Эта несложная операция производится один раз в несколько месяцев. Если по какой либо причине вы не желаете делать это самостоятельно, то это сделают специалисты фирмы на высоком профессиональном уровне.

Экологическая безопасность для окружающей среды и абсолютное отсутствие запаха нечистот. Септик Топас в отличие от обыкновенных септиков и канализаций с устройством выгребных ям, не только аккумулирует отходы, но и полностью очищает их. Из особенностей системы нужно отметить непрерывную подачу воздуха в ёмкость с микроорганизмами. Наличие воздуха (аэрация) ускоряет действие биохимических процессов. По окончании цикла очистки получается чистая вода и ил, который является экологически чистым удобрением.

Принцип работы очень прост и экономичен. Работая от электросети автономная станция ТОПАС, в обычном режиме расходует энергии ровно столько, сколько потребляет обычная электролампочка. Количество тепла выделяемого системой вполне достаточно, для деятельности бактерий, что бы обходиться без дополнительного обогрева. Аэробные бактерии - основной элемент рабочего органа системы ТОПАС, которые питаются нечистотами, сливаемыми в ёмкость. Бактерии уничтожают все вредные для здоровья человека вещества, очищая тем самым воду. Системы ТОПАС могут обходиться без наличия стоков почти три месяца. Этот факт особенно важен для тех, кто не живёт за городом постоянно.

Долговечность и прочность конструкции автономной станции ТОПАС. При изготовлении станции используется вспененный полиуретан. Он абсолютно нейтрален к коррозии, что увеличивает долговечность станции ТОПАС. Корпус станции водонепроницаемый. Этот факт гарантирует невозможность попадания грунтовых вод внутрь резервуара станции. Все эти факторы гарантируют бесперебойную работу системы ТОПАС, в течении 50 лет эксплуатации.

Компактность. Смонтированные очистные ТОПАС отнимут у вашего участка не более одного квадратного метра. О смонтированной установке говорит лишь люк, возвышающийся над землёй. Чтобы не бросаться в глаза ,он покрашен в зелёный цвет и абсолютно незаметен в общей зелени участка.

Экологичность. Максимальная безопасность стоков и обеспечение экологической чистоты прилегающей территории - это основная задача ложащаяся на очистные ТОПАС.

Традиционный септик, пришедший на смену выгребной яме, по сути, ей и остался, только в другом оформлении и более усовершенствованный.

Принцип действия септика-механическое очищение и отстаивание стоков. Сливаемые из дома стоки, попадая из камеры в камеру осветляются. Взвешенные в воде нечистоты, под своим весом падают на дно резервуара станции. Действие септика состоит не в очистке сточных вод, а только лишь в процессе отстаивания.

Очистка резервуара септика выполняется ассенизационной машиной, высасывающей выпавшие в осадок нечистоты. Когда септик очищен, он может быть легко выдавлен грунтовыми водами. Во избежание этого резервуар необходимо соединить с бетонной плитой, которая будет служить импровизированным якорем. На полное разложение органических веществ уходит около двух месяцев.

Автор: Куприн Иван
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter