Погружные насосы – надежная работа при самых тяжелых условиях

Погружные насосы являются эффективным, а порой и единственным, средством для ликвидации различных аварийных ситуаций при ремонте канализационных и водопроводных сетей.

Такие насосы не требуют никакого технического обслуживания, и работают в тяжелых условиях, полностью погруженные в откачиваемую среду, хотя есть исполнения насосов, работающих в наружном, не погруженном, состоянии.

Жилищно-коммунальные хозяйства города и предприятия «Водоканала» с помощью погружных насосов производят откачку жидкости из заполненных при аварии ям, для получения доступа к поврежденным инженерным сетям. При ремонте канализации используются фекальные насосы, которые могут откачивать воду с частицами грунта и фекалиями. Специальная форма корпуса насоса и многоканальное вихревое рабочее колесо с большими диаметрами проходных сечений, сводят к минимуму вероятность возможного засорения насоса посторонними частицами, находящимися в откачиваемой среде. Фекальные насосы также незаменимы и при откачивании сточных и грязных ливневых вод, при засорении дождевых и дренажных систем.

Для защиты электродвигателя погружных насосов от попадания влаги, предусмотрен целый комплекс уплотнений, и специальная масляная камера, которая обеспечивает дополнительную защиту, если все же капельки влаги проникнут через уплотнения. Если концентрация влаги в масляной камере превысит допустимый уровень, то с помощью установленного там датчика отключается электродвигатель насоса.

Надо сказать, что промышленностью выпускается большое количество моделей погружных насосов, но среди них наиболее широкую популярность завевали насосы серии Иртыш, за их высокую надежность и безотказную работу в любых условиях эксплуатации. Ознакомится с технической характеристикой, и купить погружные насосы серии Иртыш вы можете на соответствующей странице сайта. Насосы поставляются со встроенным электрическим кабелем длиной до 10 м, или другой длины по вашему заказу, а также щитом управления защитными устройствами насоса, от перегрузки, от перегрева, и от попадания влаги.

Погружные насосы широко применяются и в других отраслях промышленности и сельского хозяйства. Их можно использовать для полива орошаемых участков земли, для дренажных и осушительных работ. Их главное преимущество неприхотливость и надежность работы при самых тяжелых условиях.

Поделитесь с друзьям