Полимерные наливные полы и их технологии

На сегодняшний день большой популярностью пользуются наливные полы, особенно декоративные наливные полы, цены на которые относительно невелики и приемлемы даже для ремонта и строительства квартиры или частного дома.

Наливные полы пользуются большой популярностью за счет своего удовлетворения даже самых жестких условий по устойчивости к различным воздействиям и прочности. Помимо всего этого, наливные полы абсолютно ровные. На полимерные наливные полы технология укладки (правильнее сказать - заливки) своеобразная, позволяющая полам самостоятельно выравниваться и не требующая дополнительной обработки. Как основной пол можно использовать декоративные, а наливные полы, цены на которые довольно низкие, соответственно, и качества несколько низкого, можно использовать как основу для определенного покрытия.
Также наливные полы могут изготавливаться из бетона, которые также могут использоваться как в жилых, так и в промышленных помещениях. На полимерные наливные полы технология укладки отличается от бетонных наливных полов, но все же также проста. Бетонные наливные полы имеют невысокую стоимость. Однако, по сравнению с полимерными, бетонные наливные полы имеют ряд недостатков, поэтому чаще всего используют полимерные наливные полы. Для подобных полов используются различные полимеры, среди которых эпоксидные смолы, полиуретан, метилметакрилаты. Каждый из данных полимеров обладает своими особенностями. Например, наливные полы из эпоксидных полимеров обладают высокой устойчивостью к агрессивным средам и высокой влагостойкостью. Также эпоксидные полимеры прочны, устойчивы к высоким механическим нагрузкам. Полиуретановые полы прочнее эпоксидных, устойчивы к истиранию, выделяются среди других своей долговечностью, даже бетонные заливные полы самого высокого качества не сравняться по прочности. Также и технология заливки полов зависит от используемых полимеров, но в целом технология одинакова.
Высокие характеристики полимерных наливных полов предопределили их использование в помещениях, в которых на полы оказывается постоянные нагрузки и всевозможное воздействие. Особенно распространено использование полимерных наливных полов в складских помещениях, торговых залах и промышленных зданиях. Подобным полам не страшны масла, вибрация, воздействия химических веществ, не исключая агрессивных, статические нагрузки. Все это дает возможность использовать полимерные наливные полы и в заводских цехах.

Автор: Куприн Иван
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter