Потолки ПВХ: 9 вопросов, которые часто задаются, и ответы на них

Вопрос 1: Любые помещения подходят для установки ПВХ потолков натяжного типа или нет?Вы можете установить ПВХ потолки в учебных заведениях, офисах, квартирах, больницах, детских садах, барах, клубах, ресторанах, дискотеках. Кроме того, обладая особыми свойствами, натяжные потолки отлично подходят для кухни, ванной комнаты, бассейнов, саун.

Вопрос 2: Могут ли нанести вред здоровью ПВХ потолки? Это исключено. Потолки ПВХ никаких аллергенов и токсичных веществ не выделяют, запахом не обладают, а также конденсатом они не покрываются. Все эти факты подтвердила официальная государственная экспертиза, проведенная украинским Министерством по охране здоровья. 

Вопрос 3: Гарантировано ли качество потолков натяжного типа? Обязательно. Компании, производящие потолки ПВХ, выдают гарантию как минимум на десять лет. Сами потолки производятся из виниловой пленки, обладающей эластичностью и прочностью. Пленка выпускается шириной, начиная с 1,3 метров и заканчивая 3,2 метрами. В основном применяется пленка, произведенная во Франции и Германии. Её качество утверждено протоколом украинского МЧС, государственной экспертизой, а также и сертификатом самого производителя. Кроме того, после установки компания, которая производила монтаж, дает вам паспорт, гарантирующий качество. 

Вопрос 4: В сторону чего лучше сделать выбор: гипсокартона или ПВХ потолков? Натяжные потолки все-таки лучше. На стыках в потолке могут образоваться трещины, если он сделан из гипсокартона. Чаще всего это происходит, когда здание построено недавно. Тогда оно может давать усадку. А также, деревянные перекрытия могут вибрировать, когда люди ходят по ним. Из-за этого листы гипсокартона могут треснуть на швах. Кроме того, установить потолок ПВХ можно относительно быстро, при этом не останется никакой грязи и пыли. Когда монтируется потолок, сделанный из гипсокартона, остается грязь и пыль. И на установку потребуется не один день. Если крыша протечет, либо соседи затопят, гипсокартоновый потолок испортится, ПВХ потолок же может выдержать на квадратный метр около ста литров воды. Вы можете просто слить воду и нагреть потолок снова. Когда потолок остынет, он вернется к прежней форме. Когда монтируется натяжной потолок не обязательно убирать мебель. 

Вопрос 5: Много ли разновидностей потолков ПВХ имеется в ассортименте? Бывают разнообразные потолки, они изготавливаются из лаковой, сатиновой, матовой, перламутровой, полупрозрачной пленки, а также пленки цвета металлик. Выпускается пленка в более чем 120 цветах. Кроме того, возможны различные комбинации, расширяющие возможности дизайнера.

Вопрос 6: Какое освещение можно встроить в потолок ПВХ? Натяжной потолок ПВХ позволяет установить светильники точечного типа с галогеновой лампой до 35 Ватт, лампой накаливания, мощностью не больше, чем 60 Ватт, всевозможные люстры. Энергосберегающие лампы для светильников точечного типа не ограничиваются по мощности. Выглядят красиво системы, основанные на оптоволокне, панели из хрусталя или светильники от Swarovski. 

Вопрос 7: Какую форму имеют потолки натяжного типа? Плёнка располагается на расстоянии 3 сантиметров от потолка. Между ними можно монтировать звукоизоляцию или материалы для теплоизоляции. Также здесь можно провести электропроводку, а при увеличении расстояния туда войдет вентиляция.

ПВХ потолок может представлять собой многоугольник, где-то могут быть закругления, его можно расположить на нескольких уровнях, с плавными переходами между плоскостями, в общем, различной формы. Есть возможность установить потолок в форме свода, арки, дюны, шатра, конуса, волны и фигуры из нескольких уровней. 
Ухаживать за ПВХ потолком очень простоУхаживать за ПВХ потолком очень просто
Вопрос 8: Насколько труден уход за потолком натяжного типа? Ухаживать за ним очень просто. Достаточно развести моющее средство для окон в воде и протереть негрубой тканью. На пленке не образуется плесень, это упрощает уход за ней. Очищать потолок следует от одного раза в 2 месяца и до одного раза за год. Если вы часто делаете влажную уборку в помещении, то достаточно протереть потолок раз за год, а то и реже. При редкой уборке протирайте чаще, минимум один раз за шесть месяцев.

Вопрос 9: Почему я должен заказывать ПВХ потолок себе? Если собрать на одном листе все положительные стороны натяжных потолков и отрицательные, то количество плюсов перевешивает количество минусов.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям