Появились ноутбуки на водороде от Apple

Всемирно известная компания Apple патентует топливные элементы для ноутбуков, работающих на водороде. Компания Apple задумалась о необходимости внедрения возобновляемых источников энергии. Авторы патентов предлагают использовать в качестве питания для мобильных устройств водородные топливные элементы.

Разработчики заявляют: «Водородные аккумуляторы способны будут обеспечивать мобильное устройство энергией в течение нескольких дней, а может даже недель. Однако, создать компактный и при этом не дорогой элемент питания будет довольно трудно».
Apple патентует топливные элементы для ноутбуковApple патентует топливные элементы для ноутбуков
Сотрудники компании также предлагают совмещать обычную перезаряжаемую батарею и новые топливные элементы. Предполагаемая схема позволит заметно уменьшить вес устройства и сделает стоимость более доступной.

Российские специалисты в livejournal.ru высказали свое мнение: «Водородные топливные элементы уже давно заинтересовали ученых всего мира. Тем не менее, применение их для ноутбуков ранее не рассматривалось. Идея очень перспективна и принесет огромную пользу, как производителям, так и потребителям продукции компании».
Водородные топливные элементыВодородные топливные элементы
Ноутбук, работающий несколько дней без подзарядки – это мечта любого пользователя. Тем временем, расстроить владельца ноутбука всегда может поломка компьютера. Быстрый и качественный ремонт ноутбуков избавит от проблем и вернет в рабочую колею.

Пока неизвестно планирует ли компания Apple воплотить идеи на практике, подобных заявлений пока от нее не поступало. Тем не менее, она не единственная компания, которая решает проблему топливных элементов для мобильной электроники. Компания Panasonic еще в 2008 году продемонстрировала топливный элемент, предназначенный для ноутбуков, на основе метилового спирта.
Водородный топливный элементВодородный топливный элемент
Редакция сайта uznayvse.ru надеется, что новые технологии в скором будущем изменят мир к лучшему и сделают жизнь людей намного комфортнее.
Автор: Дмитрий Архипенко
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter