Правильный кирпич – залог долговечности дома

Профессиональные строители не раз сталкивались с предрассудками заказчиков, заключающихся в долговременности возведения кирпичного здания.

Кто сказал, что строить из кирпича долго, и что строительный кирпич обойдется дороже прочих вариантов? Возможно, этот процесс  и считается довольно затратным и трудоемким, зато уж долгим его точно нельзя назвать. Да и получаемый результат – качество кирпичных стен – намного превосходит по всем эксплуатационным параметрам любые аналоги. Недаром состоятельные люди строят свои дома только из кирпича и руководствуются они как раз реальной возможностью сэкономить – на обслуживании, отоплении, отделке и т.д. Кроме того кирпич достаточно эстетичен, экологичен, прочен и является довольно теплым материалом. Самое главное изначально определиться, какой именно кирпич использовать для строительства. В любом случае, что бы Вы ни выбрали,  в компании «Стройдом» Вам смогут предложить весь ассортимент кирпича, представленный на российском рынке. 

Наверняка Вы не раз обращали внимание на состояние панельных многоквартирных домов, простоявших хотя бы лет 10-15. Ведь расчетный срок эксплуатации таких строений составляет не более 50 лет. А вот кирпич дает реальную возможность использовать строение для жилья и других целей не одно столетие. И это не преувеличение. Ведь многие памятники архитектуры, сохранившиеся до наших дней, построены как раз из кирпича.

Сегодня довольно широкое распространение в строительстве получил крупноформатный блок, именуемый также теплой керамикой.   Наряду с этим видом кирпича сегодня активно применяются пенобетонные и силикатные блоки, но крупноформатный блок по праву считается одним из наиболее удачных материалов. Не стоит думать, что это самый обычный красный кирпич.

Почему крупноформатный блок называют теплой керамикой? Потому что он  обладает превосходными теплозащитными характеристиками – этим объясняется название «теплый», а керамикой называют, потому что способ получения схож с производством обычного керамического кирпича.  Обладание высокими теплоизоляционными свойствами объясняется наличием большого количества внутренних пустот – около 50% объема. Пустотелый кирпич любого способа получения и обработки всегда будет теплее полнотелого кирпича. В компании «Стройдом» Вам предложат крупноформатный блок различных оттенков самых лучших российских производителей и помогут сделать верный расчет количества кирпича. 

Крупноформатный блок, используемый при выполнении кирпичной кладки, позволяет избегать так называемых мостиков холода. Уникальная конструкция кирпича, за счет   пазов, гребней, стыкуемых в вертикальных стыках, создает монолитные конструкции. Дополнительная герметизация при выполнении такой кладки не требуется. Кроме того, крупноформатный блок, как и сам по себе керамический кирпич, не дает усадки, а, значит, ждать усадки стен не придется. Не смотря на наличие большого количества внутренних полостей, крупноформатный блок обладает уникальными показателями водопоглащения – они фактически нулевые.

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям