Причины популярности онлайн-игр

В настоящее время сетевое пространство заполнено ролевыми компьютерными играми на любую мыслимую тематику.

Часть из них пользуются большой любовью игроков, часть — имеет невысокую популярность и небольшое число преданным поклонников, другие бывают заброшенными через несколько месяцев после выхода в свет. Такому разному отношению к схожим по сути играм есть несколько причин.
И главной из причин существования такого феномена является наличие или отсутствие в игре полной свободы действий — участник не должен быть стеснен никакими рамками. В играх такого рода имеет большое значение также хорошая сюжетная линия и простая, но при этом удобная, разносторонняя и логичная механика. Это может показаться странным, но под все требования подпадает не так много игровых продуктов, именно они будут занимать первые места во всевозможных рейтингах.
Секреты интереса к подобным играм кроются обычно в простых системах управления мотивацией игрока — после создания аккаунта участник оказывается в мире, который полностью или частично зависит от того, какие действия будут им, игроком, совершаться. Это увлекает его и заставляет забыть, скажем, о требованиях к графической составляющей.
Игра может быть весьма схематичной, но при этом захватывать — например, известная и очень популярная онлайн игра комбатс любима сотнями тысяч людей, несмотря на вполне обычный для игр такого класса внешний вид. Все детали процесса в ней продуманы до мельчайших подробностей, именно это заставляет оставаться с ней старых игроков и привлекает новых.
Помимо этого, важная роль в популярности онлайн игр отводится передаче слухов о них в гейм-сообществе и между знакомыми в реальности игроками, то есть «сарафанному радио». Знакомые и друзья желают вместе сражаться в увлекательных виртуальных реальностях, привлекают все новых людей, и процесс распространения игры набирает обороты. А компании-производители сетевых игр подогревают интерес геймеров регулярным выпуском новых обновлений для своего продукта, благодаря которым содержание игрового мира постоянно меняется.
И, наконец, для части игроков сетевые сражения становятся самым настоящим источником существования — множество увлеченных новичков готовы заплатить более опытному игроку вполне реальные деньги за его помощь в выполнении заданий, за материалы, доспехи и оружие, которые являются редкостью, и прочие игровые предметы. Это тоже мощный стимул для такого времяпровождения.

Автор: Куприн Иван
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter