Приоритетные области применения современных жидкокристаллических дисплеев

Трудно представить современную жизнь без техники и электроники, которые проникли буквально во все сферы жизни и деятельности. Ведь новейшие технологии помогают нам реализовывать свой потенциал, эффективно решать целый ряд производственных задач, нести информацию в массы, разнообразить свой досуг и т.д.

И особое место среди приборов и устройств отводится жидкокристаллическим экранам, которые сегодня в огромном ассортименте представлены в магазинах. Это и обычные бытовые телевизоры, и профессиональные видиопанели, и целые видеостены. Соответственно, все товары различаются и по габаритам, и по характеристикам, и по выполняемым функциям, и по ценовым рамкам. И главным критерием выбора при этом выступает конкретное предназначение того или иного жидкокристаллического дисплея.

В настоящее время дисплеи, похожие на телевизоры, можно встретить не только  в быту, но и в любом общественном месте: в магазине, в развлекательном центре, в банке, в больнице, на улице. Только транслируется на этих носителях не обычное телевидение, а рекламные ролики, бегущие строки, справочная информация. Такие системы называются Digital Signage, и их основное предназначение – донести до целевой аудитории в местах большого скопления народа коммерческий, социальный или справочный контент, помогающий людям ориентироваться в каких-то вопросах и принимать решения. Типичными примерами систем Digital Signage могут послужить расписания поездов и самолётов  в аэропортах и на вокзалах, справочные табло в торговых центрах, терминалы электронной очереди в банках и других организациях. Но главным средством донесения контента здесь являются всё те же дисплеи: небольшие экраны – в общественном транспорте, масштабные рекламные щиты – для улиц и торговых центров, огромные стеновые видеопанели – для развлекательных программ, выставок и презентаций.

Ещё одно направление, активно используемые жидкокристаллические устройства последнего поколения – охранные системы видеонаблюдения. Это раньше было достаточно поставить несколько видеокамер, вооружиться монитором компьютера и постоянно переключать с одной картинки на другую, что никак не отражалось на эффективности системы безопасности. Сегодня в охранных системах видеонаблюдения применяют многофункциональные и высокотехнологичные дисплеи, способные отражать ситуацию на объектах в режиме одного или сразу нескольких изображений. Такие дисплеи имеют высокую чёткость изображения, обеспечивают качественную цветопередачу, что, в совокупности с современными IP-видеокамерами положительно сказывается на эффективности системы безопасности в целом.

Подходя к вопросу выбора дисплея необходимо отталкиваться от конкретных его задач и условий работы. В этом случае будет достигнут самый оптимальный результат.

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter