Процедура отбеливания зубов

Красота спасет мир! А что такое красота? Это, прежде всего, красивая улыбка, от которой и настроение поднимается, и солнце выходит из-за туч.

Но, к сожалению, далеко не все могут похвастаться обезоруживающей голливудской улыбкой. А виной всему неправильная гигиена ротовой полости, несвоевременное обращение к стоматологу и наличие вредных привычек (не горя уже о кофе, от которого зубы темнеют так же, как от никотина).

Но что же теперь делать? Отказаться от чашечки утреннего ароматного кофе? Избавиться от вредных привычек? А, может, срочно бежать к стоматологу? От курения следует отказаться вообще, количество чашек кофе сократить до минимума и в обязательном порядке посетить стоматологическую клинику, в которой вам помогут при помощи современных и высокоэффективных средств отбелить зубы, вернув им здоровый и красивый вид.

Надо сказать, что до недавнего времени процедура отбеливания и профессиональной чистки зубов на территории России не пользовалась особой популярностью, поскольку стоила довольно дорого, а побочных эффектов имела немало. Но сегодня дела обстоят по-иному. Ведь в основе всех современных отбеливающих препаратов лежит безкислотный гель. В этом геле под влиянием лазерных лучей определенного заданного спектра освобождаются молекулы активного кислорода, которые проникают вглубь зуба, устраняя тем самым пигментацию. Кроме того, стоимость отбеливания стала намного демократичнее, чем 5-10 лет назад. Наконец, зубная эмаль после отбеливания становится, во-первых, намного светлее, во-вторых, крепче.

Процедура отбеливания зубов занимает примерно час времени. Сперва стоматологом изолируются десны, после чего на эмаль наносится отбеливающий гель, подвергающийся на протяжении 45 минут безопасному воздействию световых волн. Во время сеанса пациент находится в очках, предохраняющих глаза от источника данного светового излучения. Сразу хотелось бы акцентировать внимание на том немаловажном факте, что световое воздействие абсолютно безопасно как для дентина, так и для зубного нерва, поскольку врачом точно подбирается длина волны. Кроме того, фосфат кальция, который входит в состав отбеливающей формулы, существенно укрепляет эмаль зубов. Благодаря использованию геля-анестетика исключены и неприятные ощущения от данной процедуры. Поскольку методы отбеливания зубов, а также подбор дозировки активных веществ осуществляется в индивидуальном порядке, то и результаты отбеливания будут отличаться. В среднем можно отбелить зубы на 8-12 тонов. Прекрасный результат отбеливания заметен сразу после процедуры, тогда как при соблюдении рекомендаций стоматолога эффект сохранится минимум на 5 лет.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter