Проверят, принимал ли Шекспир марихуану

Несколько лет назад учёные нашли следы кокаина и марихуаны на курительных трубках легендарного драматурга Уильяма Шекспира. Южноафриканские ученые из университета в Йоханнесбурге предложили эксгумировать тело Шекспира, чтобы определить, курил ли он марихуану.

Палеонтолог Фрэнсис Теккерей обратился к английским властям с официальной просьбой дать разрешение на вскрытие могилы великого драматурга. Через 400 лет после смерти Уильям Шекспира пройдет тест на наркотики.

Исследования, проведенные ранее, выявили, что углубления между зубами Шекспира могут быть свидетельством того, что у него была привычка грызть трубку. К этому выводу Теккерей пришел, проверив 24 трубки, которые были захоронены вместе с Шекспиром в Стратфорде-на-Эйвоне, откуда драматург был родом. В 8-ми из них обнаружены следы марихуаны. На могильной плите, которая находится в церкви Святой Троицы в городке Стратфорд-на-Эйвоне, высечено (перевод А. Величанского): "Друг, ради Господа, не рой/Останков, взятых сей землёй/Нетронувший блажен в веках/И проклят — тронувший мой прах".
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter