Работа паровых котлов «Miura»

Топки паровых котлов этой фирмы работают под наддувом.

Подача воздуха производится туда вентиляторами. Между экранными трубами парового котла «Miura», которые разряжены, топочные газы выходят из топки. Они попадают в экраны, т.е. в их конвективную часть. Сразу же после этого они поступают в воздухоподогреватели.

Далее в сепаратор попадает пароводяная смесь. Ее сухость составляет 98,2%. В верхней части сепаратора расположен вентиль, который отбирает отсепарированный пар к потребителям. Котловая вода попадает в нижний коллектор топки через отводящие трубы. Сюда устанавливают датчик-солемер. По его команде закрывается и открывается клапан, регулирующий продувку котловой воды.

Система труб парового котла «Miura» представляет собой нижние и верхние кольцевые коллекторы. Они соединяются между собой прямыми вертикальными трубами, состоящие из двух рядов – наружного и внутреннего. Трубы располагаются в шахматном порядке по концентрическим окружностям. Они изготовляются из проката стали высокоуглеродистой марки SM 400А. Топочную камеру цилиндрической формы образуют экранные трубы внутреннего ряда.

Радиационной частью здесь является поверхность, обращенная в топку верхних экранных труб. Другие поверхности будут являться конвективной частью. Кольцевое пространство между наружными и внутренними рядами экранных труб с мембранами образует конвективный газоход. Некоторые экранные трубы устанавливают с промежутками, которые не закрыты мембранами. Между ними выходят топочные газы. Конвективная и радиационная поверхность изготавливаются из труб, диаметр которых 63,5 мм. К коллекторам приваривают концы труб. Коллекторы нижние и верхние – сварные. Они имеют кольцеобразную форму и круглое сечение. Для замера уровня воды 2 прибора прямого действия устанавливает на котле, один из которых подключен к нижнему коллектору и сепаратору, а другой - к коллекторам. На топливо проводах котлов устанавливают автоматический контроль за герметичностью запорных органов. Этот механизм исключает утечку топлива и образование смеси из топлива и воздуха.

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям