Ремонт однокомнатной квартиры и ванной комнаты

В ремонте однокомнатной квартиры есть свои нюансы, хотя основные принципы остаются те же, что и при ремонте крупных жилых помещений.

Ввиду ограничений по площади, дизайн малогабаритной квартиры должен учитывать функциональное разделение помещения.

Небольшие габариты «однушки» влияют и на объем выполняемых одновременно ремонтных и отделочных работ. Обычно вначале доводится до конца работы в санузле и на кухне, только потом начинается отделка жилой комнаты.

Имейте в виду, что смета ремонтных работ на квадратный метр площади однокомнатной квартиры обойдется вам дороже, чем в квартире из нескольких комнат. Ремонт однокомнатной квартиры часто предусматривает перепланировку помещения для расширения жилого пространства. Иногда дизайнеры предлагают варианты объединения комнаты и кухни в одно целое, а часть выделенного кухонного помещения отдается для увеличения площади санузла.

Обратите особое внимание, что перед началом перепланировки однокомнатной квартиры, нужна консультация специалиста, чтобы не допустить случайного нарушения несущих конструкций.

Из всех ремонтных работ квартиры особо выделяется ремонт ванной комнаты. Начиная от необходимости проведения в ванной комнате операций в кратчайшие сроки, и заканчивая спецификой работ.

Нужно учитывать также различную стоимость материалов и оборудования, а также стоимость работ по установке оборудования в различных городах и от различных производителей. Ремонт ванной комнаты в Москве обойдется, безусловно, дороже, чем на периферии. 

Приглашенные специалисты сами составят подробную смету и обсудят необходимые работы. Простой ремонт подразумевает замену оборудования, укладку плитку и установку подвесного потолка. Если в ванной комнате требуется сложный ремонт, то добавляются работы по выравниванию стен, замены дверей, душевой кабины, монтаж новой разводки, фильтров, теплого пола, радиаторов и многое другое.

Для экономичного небольшого ремонта сегодня стало популярным восстанавливать эмалевое покрытие своей ванны. Также можно использовать технологию «ванна в ванну», позволяющую вставить в чугунную ванну акриловую ванну-вкладыш, подходящую по размеру. Подобная операция скроет пожелтевшую старую эмаль ванны.

Любой из этих вариантов можно заказать для выполнения профессиональной бригаде специалистов. Нанимая серьезную ремонтную бригаду, вы можете быть уверены в качественном и быстром выполнении работ.

Поделитесь с друзьям