Рольставни и роллеты.

Давайте разберемся, что к чему.

Такое понятие как рольставни, появилось в нашем лексиконе недавно. Для современного человека безопасность и вид своего дома являются очень актуальными вопросами. Защита окон является повседневной проблемой каждого из нас. И здесь на сцену выходят РОЛЬСТАВНИ. Они решают одним махом все эти проблемы. Рольставни – хорошее решение этих проблем.

В старину окна на избах закрывались ставнями, чьей функцией была защита и украшение дома. В настоящий момент им на смену пришли рольставни.

Роллеты или рольставни – это система наборных ламелей, которые с помощью специальных замочков соединены в одно целое полотно, которое обладает большой гибкостью и скручивается в небольшой рулон. А он, в свою очередь спрятан в железный короб, который и вешается над оконным проемом. Рольставни хорошая замена опостылевшим решеткам. Между прочим, в отличии от решеток устанавливать рольставни рекомендует пожарная охрана, при пожаре они не будут препятствовать быстрой эвакуации, которая так важна в такой ситуации. Еще когда вы хотите посмотреть из окна, рольставни не будут вам помехой. При заказе вы можете выбрать цвет и выгодно компоновать с цветом здания, так что эргономика вашего дома не пострадает.

В основном, рольставни различают по типу управления : пружинный механизм с замком, роторный, и электропривод. Пружинный вариант самый дешевый и , поэтому, самый распространенный. Основной короб ставится над проемом, и туда монтируется само полотно. Крепится на два, четыре самореза, и не требует нарушения целостности стены. Роторный механизм дороже, но считается что этот способ установки надежнее от взлома. Изнутри помещения продалбливается дырка, и туда ставится сам двигатель. Рукоятка выводится внутрь здания, посредством которой рольставня открывается и закрывается. И наконец, электропривод. Самый дорогой и в тоже время самый удобный в обращении механизм. Установка идентичная роторной, но никаких рукояток, торчащих из стены. Бывают с пультом ( самые дорогие), бывают просто с ключом. Основная функция рольставней защищать, а не декорировать. В тоже время идеально впишутся в задуманный дизайн. Очень большой популярностью пользуются у предпринимателей малого бизнеса, они ставят их и на оконные, и на дверные проемы.

Ламели также бывают двух типов : простые и антивандальные. У простых толщина листа, из которого они изготовлены от трех десятых миллиметра до пяти десятых. А у антивандальных, от одного миллиметра до полутора . Также ламели бывают в ширину сорок пять, пятьдесят, пятьдесят пять миллиметров. Больший размер чаще употребляют в антивандальном исполнении. Также рольставни делятся на оконные, дверные, гаражные. Да, вы не ослышались, их можно ставить вместо тяжеленных и неудобных гаражных ворот, и не мучаться потом с их открыванием.

Бесспорные достоинства рольставен – это компактность и комфорт.

Сейчас в России много компаний занимается производством роллет, но бесспорно, самым крупным и лучшим поставщиком рольставен на российский рынок является компания « Алютех ».

Наличие огромного опыта, и большая дилерская сеть позволяют этой компании удерживать лидерские позиции вот уже много лет. Получается, что, установив себе рольставни, вы во многом выигрываете. Цены у них доступные, на российском рынке квадратный метр в среднем стоит 50 евро. Но за эти деньги вы приобретаете комфорт и безопасность, эстетичный вид и смелое дизайнерское решение. Между прочим, любая фирма рольставен, сделает вам бесплатный замер, просчет, и, в случае заказа, монтаж. Не бойтесь быть оригинальным…

По материалам сайта www.stavny.ru

Автор: Куприн Иван
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter