Россияне предпочитают делать ремонт собственными силами

Такой вывод сделали социологи холдинга «Ротмир», в результате проведения специального исследования.

В ходе социологического опроса выяснилось, что большинство опрошенных предпочитает делать ремонт частями - по мере сил и возможностей и средств. Каждый второй признался, что за последние пять лет частично сделал косметический ремонт в одной или нескольких комнатах, а каждый пятый - что сделал частично капитальный ремонт.
Россияне предпочитают делать ремонт самостоятельноРоссияне предпочитают делать ремонт самостоятельно
67% опрошенных сообщили, что делали ремонт самостоятельно. Самостоятельно россияне, в основном, клеят обои, красят, белят, реже стелют линолеум и вставляют межкомнатные двери. Специалистам же предпочитают доверят установку натяжных потолков, изделий из гипсокартона, отделку кафелем и установку входных дверей, потому что металлическая дверь от производителя, как в принципе и все остальное, конструкция дорогая, тяжелая и трудно монтируемая, поэтому своими силами в данном случае не обойтись.
Иногда, чтобы добиться прекрасного результата требуется помощь специалистовИногда, чтобы добиться прекрасного результата требуется помощь специалистов
А в Твиттер-сообществе отметили «большая половина российских квартир из-за рвения их хозяев находится в состоянии «частичного ремонта», поэтому, когда дело доходит до следующей стадии то, что было отремонтировано ранее, требует нового ремонта».

А в редакции Uznayvse.ru думают, что, наверное, если бы у всех была возможность делать евроремонты и нанимать рабочих, все так и делали бы.
Автор: Таня Ларина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter