Российская семья Филиных построила «дом будущего»

Строение минимально использует внешние энергоисточники.

Дом будущего получился стильным, недорогим и энергоэффективным, с огромными окнами, которые дают свет, но не забирают тепло. В окна устанавливались двойные стеклопакеты, потому 40% стен дома – прозрачные. Электричество владельцы дома - супруги Филины, ночью экономят. Им достаточно света уличного фонаря.
Благодаря дому супругов Филиных узнала вся Россия.Благодаря дому супругов Филиных узнала вся Россия.
Архитекторы наклонили две стены дома. Теперь зимой солнце нагревает дом, а летом не попадает внутрь. Каркасные панели одеты в 30-ти сантиметровую шубу из минеральной ваты. Для семьи было важно, чтобы все строительные материалы были экологическими, поэтому в качестве изоляции выступила каменная вата. Вообще при постройке любого дома нужно подумать о его тепло- и звукоизоляции. Каменная вата в виде плит, изготовленная из природного сырья, обеспечивает звукоизоляцию в доме наружных стен и перегородок, а также широко применяется для теплоизоляции помещений. Каменную вату можно приобрести в специализированных компаниях вроде Rockwool , ISOROC или «Термостек», либо заказать акустик баттс, что весьма нетрудно.
Архитекторы наклонили две стены домаАрхитекторы наклонили две стены дома
Хозяйка дома Марина Филина также рассказала о рекуператоре – приборе, который способен зимой нагреть свежий воздух теплом домашнего, а летом охладить его. Это экономит 40% тепла. «Если бы этот дом строился без утепления и без энергосберегающих технологий, мы не смогли бы его зимой протопить», – цитируют Марину твиттеряне. Надо сказать, что дом Филины топят дровами. На это они тратят 450 евро в год. В целом же строительство столь уникального дома обошлось дороже традиционного жилья всего на 15%. Но оно того стоило. Счета за свет и тепло намного меньше, чем у соседей, а через 9 лет система окупится на 100%.
Российская семья построила «дом будущего».Российская семья построила «дом будущего».
Редакция «Uznayvse.ru» желает семье Филиных счастья и семейного благополучия в новом доме.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter