Российские кинотеатры начали конкуренцию с западными

В выходные каждая семья думает, как себя развлечь. Большинство пар предпочитают сходить на сеанс в кинотеатр. Здесь не нужно, как раньше, занимать кресла согласно купленным билетам и отвоевывать у соседа подставку под газировку и попкорн. Теперь все иначе. Сегодня нужно подниматься на специальные платформы, пристегиваться в сиденьях жесткой системой фиксации и надевать специальные очки, в которых реальный мир постепенно исчезает.

…ветер бьёт в лицо, вода столбом встаёт в реверсивном следе впереди несущегося суперджета. Огромная скорость и безумные виражи противозенитных манёвров. Тело напряглось, а ладони вспотели от напряжения. Оператор, выводящий Вас на цель, не даёт потерять голову от скорости. Резкий набор высоты и кровь отлынивает на время от головы….

Это реальные ощущения зрителей современного 4D-кинотеатра, которые постепенно начинают заполонять просторы России. При этом, большинство россиян и понятия не имеют, что же такое 4D.

Если 3D – это объемное стерео изображение, которое просматривается в специальных очках, но в обычных креслах, то 4D – это «объёмное» стерео изображение, просматриваемое в специальных очках и креслах, движение которого четко привязано к движению камеры в ленте. 5D – кинотеатры для России еще пока редкость, однако эмоций от просмотра фильмов он приносит больше. Помимо всех свойств 4D там присутствуют «динамические эффекты»: ветер, брызги воды, генераторы дыма и снега, различные стробоскопы и сабвуферы, имитаторы прикосновений и покалываний, лазеры и инжекторы запахов. В общем, полное погружение в картину. В итоге, зритель получает массу впечатлений от посещения фильма в кинотеатре. Кстати, большинство площадок для просмотра лент в России еще не идут в ногу со временем. Однако, постепенно обычные кинотеатры, Солярис Липецк, например, переходят на новый уровень.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям