Российский инженер построил необычный дом на колесах

Турецкая строительная компания запускает массовое производство домов-трансформеров.

Российский инженер Дахир Семенов сумел решить вечный жилищный вопрос, построив дом-трансформер на колесах. Мобильная квартира имеет площадь 250 кв. метров. В сложенном виде она похожа на грузовой прицеп. Достаточно часа, чтобы превратить этот прицеп в одноэтажный или двухэтажный дом. Дом в один этаж будет иметь площадь 144 кв. метра, двухэтажный – 250 кв. метров. Стены построены из теплоизоляционного материала. Дом имеет внутри резервуар для воды, газовый баллон и автономный генератор.
Дом на колесахДом на колесах
По комфортабельности дом-трансформер похож на обычный деревянный коттедж. Цена его составляет 350-450 тысяч евро. Инжиринговая компания Турции уже запланировала массовое производство таких домов-трансформеров.

Такой дом можно построить в любом живописном уголке на лоне природы. Достаточно прочитать объявление: «продажа земли калужская область» и присмотреть подходящий для себя участок в коттеджном поселке.

«Вот только надо научиться превращать его каждый раз из прицепа в дом. Не возить же с собой специального человека», - пишет один из блогеров.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что это будет под силу человеку, который решится приобрести такой дом.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter