Российский школьник научился добывать энергию из дождя

Себестоимость уникальной дождевой электростанции составляет всего 80 рублей. Современных детей очень часто волнуют взрослые проблемы. Маленькими они играют в компьютерные игры губка боб, а, вырастая, начинают интересоваться более серьезными вопросами. Учащийся 10-го класса Энвер Курбанов, например, озаботился проблемой выработки дешевой электроэнергии и предложил добывать ее из дождя.

Школьник из Калининграда построил первую в мире дождевую электростанцию. Уникальная разработка для выработки электроэнергии состоит из стула, велосипеда и пластиковых бутылок. Себестоимость изобретения Энвера Курбанова составляет всего 80 рублей. Школьник подсчитал, что электростанция окупит себя через 52 дождливых дня. Юный изобретатель представил свое ноу-хау на выставке научно-технического творчества молодежи в Туле и получил за него призовую награду.
Энвер Курбанов представил дождевую электростанциюЭнвер Курбанов представил дождевую электростанцию
- Стало известно, что изобретением Курбанова уже заинтересовались в Сколково. Разработка привлекает внимание своей уникальностью и простотой, - пишет один из обитателей Твиттера.

Специалисты отмечают, что идея добывать электроэнергию из дождя для Калининградской области очень актуальная, если принять во внимание то количество осадков, которое выпадает в регионе.

Редакция сайта uznayvse.ru желает Энверу Курбанову успехов на изобретательском поприще.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter