Royal Philips Electronics: от электроламп до телевизоров ЖК

Международный концерн Philips – один из мировых лидеров-производителей электроники, телевизоров, медицинского оборудования. Его история уходит своими корнями в 1891 год, когда два брата, Герард и Антон Филипсы, создали в городе Эйндховен (Нидерланды) небольшое предприятие, производящее электрические лампы. На предприятии работало 10 человек и производили они 100-200 ламп в сутки. Через несколько лет «Электроламповые заводы Филипс» превратились в мощное производство.

В XXI веке концерн Royal Philips Electronics – крупнейшее в Европе предприятие, выпускающее телевизоры ЖК, компьютеры, сотовые телефоны, радиоприемники и т.д. Предприятия концерна располагаются в 60 различных странах мира, где трудятся более 120 тысяч человек. Продукция приобрела популярность далеко за пределами Европы, и сейчас купить Philips можно практически в любом уголке мира.
Плазменные и ЖК телевизоры бренда Philips: внедрение новейших технологий

Philips, по данным Всемирной организации интеллектуальной собственности – лидер в области изобретений. За период своей деятельности он получил 115 тысяч патентов. Это позволило «Филипсу» создавать современные, высокотехнологичные телевизоры, как жидкокристаллические, так и плазменные.

Благодаря внедрению созданной и запатентованной компанией технологии Ambilight и ее модификаций, телевизоры ЖК бренда Philips приобрели полную, натуральную насыщенность цвета и интенсивность изображения. Развивая данную технологию, компания разработала Ambilight Spectra, которая за счет 126 светодиодов создает «объемное» изображение. А технология Ambisound, совмещая эффект векторной обработки с точным размещением динамиков, обеспечивает объемный звук.

С использованием всех новейших технологий и создаются современные телевизоры ЖК марки Philips. Уникальные функции – Digital Natural Motion, Pixel Plus и Ambilight, которыми обладают последние модели «Филипса» способствуют повышению качества изображения. А Clear LCD создает четкость в изображении движущихся объектов.

Очередным успехом компании стал выпуск LED-телевизора Philips 46PFL9705, который признали лучшим в Европе телевизором 2010-2011 гг. А недавно у россиян появилась возможность купить Philips 46PFL9704Н, который считается лучшим европейским ЖК телевизором, согласно версии EISA. В конце 2011 года он поступил на российский рынок.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter