Самым оригинальным памятником в уральской столице признан памятник вентилятору

Новый объект арт-искусства посвящен летней жаре 2012 года.

За июнь-июль в Екатеринбурге жители купили 70 000 вентиляторов. Аномальная жара подсказала жителям уральской столицы идею для творчества: на одной из городских улиц рядом с магазином бытовой техники поставили памятник вентилятору. На сегодняшний момент это, пожалуй, самый странный монумент в городе, на изготовление которого ушло более 1000 кг стали и бетона.
Необычный арт-объект пользуется популярностьюНеобычный арт-объект пользуется популярностью
Кузнецы выковали металлические детали вручную. На основании памятника можно увидеть табличку, где отмечено, что температура воздуха в Екатеринбурге летом 2012 года была выше, чем на известных мировых курортах Паттайя, Анталья или Барселона. Рядом расположили фотовыставку, рассказывающую о том, как переживали жару жители города: загорали на крышах, купались в фонтанах.
Памятник вентиляторуПамятник вентилятору
Вентилятор – это устройство, которое в условиях глобального потепления на планете прочно вошел в моду. К примеру, вентилятор Вр 80 75, с его техническими характеристиками - незаменимое устройство на любом производственном предприятии. Так почему бы не увековечить его так, как это сделали екатеринбуржцы? «Это лето оказалось самым жарким в Екатеринбурге за всю историю метеонаблюдений. Но следующее лето может оказаться еще жарче», - цитирует Твиттер главного синоптика регионального Гидрометцентра Галину Шепоренко,

Редакция «Uznayvse.ru» считает оригинальной идею Екатеринбурга поставить такой необычный памятник.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter